domingo, 24 de maio de 2009

Iogurte de pêra


800 ml de leite meio gordo
2 pêras maduras
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de leite em pó
cozer as pêras com o açúcar de seguida acrescentar os outros ingredientes passar com a varinha mágica e deitar nos copos de iogurte, colocar na iogurteira por 12 horas de seguida vai frigorifico.

5 comentários:

  1. Humm gostei da ideia. Fazer a calda de pêra e só depois juntar. Deve ficar bom. Também vou experimentar.

    Mas primeiro vou cozer as pêras no forno solar, assim que o sol voltar.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Conceição, não é preciso arrefecer a pêra antes de juntar aos outros ingredientes?

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  3. Borboleta, se a pêra não estiver muito quente não precisas arrefecer. A única coisa que tens de respeitar é que antes de juntares o iogurte a temperatura de tudo tem de estar a 40º (técnica do dedo).

    Esta é a regra básica de fazer iogurtes. Acima dessa temperatura matas os fermentos vivos.

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  4. Borboleta africana é como a Rute diz. Eu não arrefeci o leite porque estava frio (saido do frigorífico), assim que começas a juntares à fruta esta fica morna. eu faço sempre assim e nunca tive problemas.

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  5. Amiga Conceição...temos receita rosa hoje??? ;-)

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Obrigada pela visita.