domingo, 21 de junho de 2009

Mousse de couve-flor Dia Branco



Para o Dia branco do passatempo da Mary, depois de andar sem ideias lembrei-me deste prato todos gostaram.

1 cebola
2 dentes de alho
1 couve-flor média +/- 400gr
1 filete de linguado
1 cubo knorr de legumes
10 gr de azeite
6 claras
noz moscada q.b

colocar todos os ingredientes cortados aos pedaços na bimby 5 min temp 100º, moer na velocidade 8 durante uns segundos até ficar um creme cozer por mais 15 min à mesma tempratura.
Bater as claras com uma pitada de noz moscada, envolver no creme e levar ao forno 220º em tacinhas até alourar.
Nota: ops! esqueci-me se o creme ficar muito liquido acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha maizena.

6 comentários:

  1. Não conhecia desta forma, deve ser apetitoso.
    Parabens pela participação.
    bjsss

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  2. Gosto de receitas originais e esta é uma delas!

    Geralemente quando penso em mousse, lembro de chocolate, e nunca de couve flor.

    Há sempre uma 1ªvez para tudo. Óptima receita para aproveitar claras. Adorei. Beijinhos.

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  3. Olha que eu deliciava-me com esta receita! Uma mousse suave e leve para estes dias de calor e eu sou fã da couve-flor! hehehe:)
    Que bela sugestão para o nosso dia branco! Happy White Day! :)

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  4. Que delícia!
    Eu adoro couve-flor e achei esta sugestão muito boa. :)

    Beijinhos.

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  5. Excelente sugestão, para um acompanhamento bem diferente.
    Parabens :-)

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Obrigada pela visita.