sexta-feira, 3 de julho de 2009

Pizza cogumelos



Tinha muitos cogumelos resolvi fazer pizza para os aproveitar.
Base:
220 gr de água
30 gr azeite
260 gr de farinha trigo tipo 65
80 gr de farinha de milho
80 gr de farinha trigo integral
20 gr de farelo de aveia
Orégãos secos q.b.
1 c. café de sal
1 pacote de fermento fresco 25 gr

Molho
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
3 tomates maduros
2 c. sopa de concentrado de tomate
1 c. sopa de sementes de linhaça
Umas gotas de molho inglês
Aipo em pó q.b.

Na bimby deixar refogar cebola, alho e o azeite por 5min, temp100º vel2 de seguida deitar o resto dos ingredientes 20 seg à vel 3,5 e 8 cozinhar por mais 15 min à temp 100º.



Recheio
Cogumelos portobello 150 gr
Cogumelos brancos 300 gr
1 bife de peru já grelhado (aproveitamento)
1 linguiça (aproveitamento)
½ pimento verde
Azeitonas q.b.
Queijo da ilha
Orégãos q.b.
Colocar a massa na forma deitar o molho por cima e o recheio.

5 comentários:

  1. Que pizza deliciosa, bem a jeito do fim-de-semana que se aproxima!

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é bem saboroso e os ingredientes também! Leva linhaça e tudo...hummm!:)

    ResponderEliminar
  3. Que pizza tão colorida!

    Bem que podia ser o meu almoço. Estou sem paciência para estar de roda do fogão :-(

    Pronto, agora fiquei com vontade de pizza! Mas uma igual a essa é que era!

    ResponderEliminar
  4. Esta pizza ficou super rica com esse molho e recheio. Adorei :) Amanhã vai sair pizza cá em casa mas foi encomendada pela minha mãe... já tem os ingredientes escolhidos, e não faltam os cogumelos :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.