terça-feira, 11 de agosto de 2009

Puré de beterraba


Já não fazia este puré há muito tempo é muito fácil de fazer e muito saboroso.
2 beterrabas grandes
2 batatas médias
1cenoura
Água q.b.
Azeite 1 c.sopa
Alho em pó, noz moscada q.b.
sal q.b.
Vinagre balsâmico (1 c.sopa ou mais depende do gosto, mas é o vinagre que torna este puré delicioso)
2 c.sopa de aveia integral

Colocar os legumes e a água na bimby temp 100º 15 min vel1.
Retirar a água, deitar o azeite, a aveia, alho, noz moscada e o vinagre vel 8 alguns segundos.

8 comentários:

  1. Não costumo fazer puré de beterraba mas acho que vou adoptar a ideia.

    Quando a minha filhota era pequenina costumava fazer-lhe uma sopinha de beterraba a que chamavamos sopa de princesa (por ser cor de rosa). E ela comia toda satisfeita :-)

    ResponderEliminar
  2. Rute a minha nem provou, não gostou da cor. Mas é uma pena porque é muito saboroso.

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz.. Mas adoro beterraba vermelha em salada!! :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz nem puré, nem sopa com beterraba, mas hei-de testar a ver se á bem aceite pela tropa! hehehe:)

    ResponderEliminar
  5. Puré, nunca fiz. mas já coloquei na sopa, ficou uma cor linda.
    bjss

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de beterraba mas nunca a comi em puré. Com que é que serves?

    ResponderEliminar
  7. Diz-me é pure para acompanhar com carne?? Ou sopa??

    deve sre muito bom!

    ResponderEliminar
  8. Verdinha acompanhou frango estufado com pimento.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.