domingo, 20 de setembro de 2009

Quiche de peru


Ainda não tinha publicado nenhuma quiche, mas é dos pratos que mais vezes faço, os ingredientes variam consoante o que tenho no frigorífico.

Massa quebrada livro base bimby
300 gr de farinha
110 gr de manteiga
70 gr de água
1 colher de café de sal
alho em pó e pimentão q.b.
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel5
Estender a massa numa forma amovível.

Recheio

1 bife de peru
300 gr de brócolos
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.
1 frasco de creme culinário de soja
noz moscada, oregãos
Queijo q.b
Colocar no copo a cebola, alho e azeite vel 7 alguns segundos, depois vel1/5min tempratura 100º.
De seguida deitar o bife, o brócolo e as cenouras alguns toques no turbo vel1/25 min temp 100º.
No final acrescentar a noz moscada os oregãos e o creme culinário envolver e deitar na forma.
Deitar queijo ralado por cima.

18 comentários:

  1. Adoro quiches, tenho pena cá em casa só eu é que gosto.
    Ficou uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Abelhinha cá em casa todos gostam, mas tenho que picar os legumes todos se não a "piolhita" não come.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. As quiches são óptimas para aproveitamentos.

    A tua é bem rica. Tem bom aspecto. Hummm.

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz com perú mas gosto de quiches :)

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de quiches, principalmente a de frango :p
    Esta está com um ótimo aspecto..

    Dá uma espreitadela no meu blog :P
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. uiche é tudo de gostoso, de peru nunca comi, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  7. De perú nunca fiz, só de frango, mas é uma bela ideia para variar! E deliciosa, pois claro!:)

    ResponderEliminar
  8. Adoro quiche e curiosamente nunca fiz com carne....
    Deve resultar bem.

    ResponderEliminar
  9. Excelente aparencia tua quiche e com a carne de peru deve ter ficado bem levinha, otima receita, parabéns!

    Proxima 3a feira venho visita'-la novamente, pois é o unico dia que tenho tempo de navegar pela internet e visitar os blogs amigos, ok?
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  10. Amo quiche, mas ainda não experimentei com peru. Pelo jeito é deliciosa!

    ResponderEliminar
  11. Adoro quiches e faço muitas vezes, para aproveitar sobras ou com ingredientes novos, essa está com optimo aspecto :-)

    ResponderEliminar
  12. Olá Conceição,

    Eu tenho más experiências a comprar polvo e, por isso raramente faço.
    normalmente comprava no Continente, era fresco e grande, mas depois de cozido ficava reduzido a nada! Então optei por dar o beneficio da dúvida aos anúncios do Pingo Doce que dizem que o polvo deles não fica pequeno depois de cozido. Por acaso já não havia fresco e, acabei por comprar congelado.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Conceição querida, adorei sua receita de quiche. Vou tentar fazer aqui em casa.



    Bjus

    ResponderEliminar
  14. Conceição,

    Eu também gosto imenso de quiches, adaptam-se a vários ingredientes diferentes e comem-se a qualquer hora!
    Com perú, bróculos e queijo deve ficar uma delícia! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.