quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Estufado de batata doce



Depois de ver tantas receitas feitas na fussioncook, tanto no forum bimby como no blog da Andreia, decidi-me e lá veio mais uma ajudante para a minha cozinha. É uma panela de pressão eléctrica programável, é muito prática e rápida.

Comprei uma batata doce biológica, com um aspecto um pouco diferente, por dentro é cor de laranja. Quando a descasquei era muito dura, depois de cozinhada ficou mole.
Decidi experimentar fazer um estufado.

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata doce 500 gr (cortei aos cubos)
  • 1 batata (cortei aos cubos)
  • 6 cogumelos brancos
  • 1/2 pimento verde
  • feijão verde (cortado fininho)
  • 2 tomates madurinhos
  • azeite q.b.
  • sal e caril q.b.
Deitei tudo na cuba da fussioncook, deixar saltear no azeite todos os ingredientes (programa manual 5 min) depois deite um pouco de água, o sal e o caril, programei manual 15 min a 120º, ficou pronto num instante.

Sem utilizar a fussioncook, deitar todos os ingredientes num tacho, deixar saltear no azeite, acrescentar um pouco de água, o sal e o caril e deixar cozer.

Ficou uma delícia é um prato a repetir.

17 comentários:

  1. Parabens pela aquisição, sou a favor se pudermos ter, tudo o que nos ajude.
    Ficou uma delicia, gosto muito de batata doce.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Também tenho uma e de facto ajuda muito!!!
    Agora toca a pôr tudo a trabalhar para ti:))
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  3. Sim parece-me mesmo uma delícia :D
    O aspecto consola e bastante!
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  4. Esse estufado está de abrir o apetite.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Isto deve ser fantástico! Adoro batatinha doce e assim com os cogumelos tenho que experimentar! ;)

    ResponderEliminar
  6. nossa...que batata diferente...nao conheço. é batata doce?

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta receitinha! Parabéns pela aquisição! bjinho

    ResponderEliminar
  8. Achei super interessante a cor da batata doce. Fiquei mais ainda com a panela de pressão!!! Adorei tudo.




    Beijos e ótimo domingo.

    ResponderEliminar
  9. Obrigada a todos pelos comentários.
    Raúl é batata doce, mas é uma variedade diferente.
    Bjs a todos.

    ResponderEliminar
  10. Ah pois é! Estás a ficar pior do que eu na compra de maquinas de cozinha :)))

    Tivesse eu espaço a ver se não me atirava a essa ajudante também ;)))

    ResponderEliminar
  11. A batata doce nos Açores é bem amarelinha por dentro.
    Ficou um pratinho bem suculento, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Adorei a mistura dos sabores, do jeitinho que eu gosto!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  13. Olá Conceição,
    Um estufadinho vegetariano é sempre uma delícia e o toque da batata doce marcou a diferença.
    Beijos :)

    ResponderEliminar
  14. Olá! Batata doce estufada nunca experimentei, mas vou seguir a sugestão.

    Vi no seu perfil que é do Minho. Estou a pensar ir passar o fim de semana a Ponte de Lima. Alguma sugestão de rstaurantes lá ou por perto? Bjnhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Conceição
    Um dia destes compro essa panela...
    Gostei da refeição!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.