domingo, 2 de janeiro de 2011

Rabanadas

A receita já é de família, esta é a versão com água as quantidades são feitas a olho.
Ingredientes:
Calda
  • +/- 2,5 l água
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • açúcar
  • mel (mais mel que açúcar
  • 1 pitada de sal
Deitar tudo num tacho e deixar ferver um pouco.

  • 1 Cacete (de há 2 dias)  cortado às fatias espessura de 1 dedo. Molhar as fatias na calda bem quente e colocar num prato.
  • 2 a 3 Ovos batidos, passar as rabanadas pelos ovos.
Levar a fritar em óleo bem quente, escorrer e polvilhar com açúcar e canela.

3 comentários:

  1. As receitas de família são uma maravilha, bjs.

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  2. Receitinhas k vêm dos avós são do melhor :)
    beijinhos e feliz ano novo kida

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  3. Conceição,
    Grata pela visita!
    Sempre comento que cresci comendo rabanadas nos natais e até fora deles e outros pratos portugueses, que herdamos com gosto.
    Não conhecia essa forma de preparo. Sempre fizemos com leite e ovos. Mais recentemente tenho apelado para as rabanadas assadas, mas simplesmente adoro as fritas.
    Bjs.

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Obrigada pela visita.