domingo, 5 de abril de 2020

Scones

Adoro scones e ontem fizeram as delícias de  todos.

Ingredientes:

  • 225 de farinha sem glúten (usei doves farm self raising)
  • 1/2 c. chá de fermento
  • 1/4 c, chá bicarbonato
  • 1/4 c,chá de sal
  • 30 gr de açúcar
  • 45 gr de manteiga
  • 120 ml de leite
Pré aqueça o forno 220º.
Peneire os ingredientes secos para uma tigela. Misture bem. Parta a manteiga em bocadinhos e desfaça no preparado anterior até parecer migalhas. Junte o leite e misture com a colher de pau, mas não demasiado para os scones não ficarem duros.
Colocar a massa numa superfície com farinha, esticar com o rolo da massa 2cm espessura.
Cortar a gosto.
Coloque os scones no tabuleiro e pincele com leite e um pouco de açúcar.
Forno durante 10 a 12 minutos.
Barrados com manteiga ou compota. Foram o lanche perfeito.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita.