domingo, 29 de novembro de 2020

Empadão de carne e legumes



Ao ver o programa do Jamie Oliver, em que ele fez um empadão, segui a ideia adaptada ao ingredientes que tinha. Com esta receita participo no Desafio FussionCook e as Amigas na Cozinha! 

Ingredientes:

Puré:

  • 5 batatas
  • 1 batata doce (neste caso era branca)
  • noz moscada q.b.
  • maionese 3 c.sopa
  • sal q.b
  • tomilho e curcuma  q.b
  • 3 c.sopa de farinha de trigo sarraceno

Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • azeite q.b.
  • 2 dentes alho esmagados
  • 1 salsicha fresca
  • 1 haste de aipo cortada aos pedacinhos
  • 1 cenoura
  • 500 gr de carne de porco, cortada aos pedacinhos
  • 1/2 couve flor cortada aos pedacinhos
  • 1 c.sopa de maizena
  • pimentão doce, curcuma e sal. q.b

Numa panela cozer as batatas com sal e água.

Depois de cozidas, reservar a água.

Esmagar as batatas acrescentar os restantes ingredientes exceto a farinha, envolver bem se necessário acrescentar a água reservada. Deitar uma parte do puré num tabuleiro. A outra parte acrescente a farinha e envolva bem. Este puré deve ser esticado entre duas folhas de papel vegetal ao tamanho do tabuleiro.

Recheio:

No tacho coloque a cebola, alho o azeite a salsicha e a carne deixe estalar por 5 min. De seguida acrescente os restantes ingredientes exceto farinha maizena. acrescentar água e deixar cozinhar po 30 min. Desfazer a maizena em água e deitar no recheio deixar cozinhar até engrossar.


Deitar o recheio por cima do puré. De seguida colocar a outra parte do puré. Colocar queijo ralado (como não tinha usei em fatias aos bocadinhos mas não derreteu).






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita.