segunda-feira, 12 de abril de 2021

Bolo de Cenoura e noz

 Este bolo é um clássico, cá em casa é dos mais pedidos e claro adaptado para ser sem glúten.

Espero que gostem.


Ingredientes

  • 3 cenouras 
  • 1/3 chávena de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 110 g de farinha Schär mix b
  • 50 g de amido de milho
  • 1 1/2 de chá de fermento
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente (Piquei na bimby)
  • 180 g de açúcar mascavado
Para cobertura e receheio:
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 1 embalagem de Natas sem lactose
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó
  • Bolinhas decorativas
Colocar na bimby,  as cenouras moer na vel 8. Acrescentar o  óleo e as gemas, bater à vel 3. Acrescentar as farinhas, fermento e o açúcar. Mexer bem e incorporar as nozes. Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado.
Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno, eu usei a multifry programa bolos 40 min (fazer teste do palito). Desenformar.
Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.
Depois de frio, cortar o bolo ao meio, barrar uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo. Os ajudantes decoraram com bolinhas coloridas.
A receita foi adaptada daqui




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