quinta-feira, 17 de julho de 2014

Pudim de coco e banana

Uma receita simples e fresca agora com este tempo sabe bem.
Ingredientes:
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 bananas  às rodelas
  • 20 gr de manteiga
  • 170 gr de açúcar
  • 3 dl de leite sem lactose
  • 4 ovos
  • 50 gr de coco seco
Colocar num tacho ao lume  o leite de coco, o leite sem lactose, a raspa do limão e 100 gr de açúcar. Mistura bem sem deixar ferver.
Bater os ovos e 30 gr de coco ralado, juntar ao preparado anterior. Misturar bem.
Colocar numa forma de pudim sem ser canelada, para ser mais fácil desenformar. Cozer na panela de pressão por 20 min. Deixar a arrefecer e desenformar.
Numa frigideira colocar a manteiga acrescentar o restante açúcar até obter um caramelo castanho de seguida acrescentar as bananas e cozinhar mais um pouco. Depois deitar este preparado de banana e caramelo por cima do pudim.

Nota: receita adaptada do livro: Sobremesas com fruta da editora everest 




6 comentários:

  1. Vim cá procurar o pudim das Dories e encontro outro com sabores tropicais :-)
    Deve ser bem bom!
    Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Helena, distraí-me e passou o prazo de publicar. Bjs

      Eliminar
  2. Conceição, estou a pensar fazer esse pudim, mas talvez use só leite de coco. O que achas?

    beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel crei que ainda vai ficar melhor, um sabor mais acentuado a coco. A consistência será menos liquida o melhor será reduzir um pouco o tempo de cozedura.
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pela visita