Viajo pouco mas gastronómicamente estou sempre a viajar, adoro fazer receitas de outro países. Neste caso não é a receita mas a panela um tagine comprei este, como nos meus livros não encontrei nenhuma receita, lembro-me de ver alguns programas que tinha esta panela, dei assas à imaginação ao ingredientes que tinha.
Ingredientes:
- 1 cebola às rodelas
- 2 cenouras ao cubos
- 1/2 pimento vermelho
- 1 beringela às rodelas
- feijão frade cozido 2 chav. de chá
- 200 gr de polpa de tomate
- 4 ovos
- 200 gr de fiambre de peru cortado aos pedaços
- 1 dente de alho esmagado
- pimentão doce, cominhos, sal e azeite qb.
coloquei no tagine o azeite, cebola e alho deixei estalar 2min acrescentei as cenouras, pimento, beringela, as especiarias, sal e a polpa de tomate deixei ganhar fervura, depois coloquei a tampa em lume baixo por 15 min.
De seguida acrescentei o feijão e o fiambre, coloquei água quase a tapar o feijão e deixei cozinhar tapado por mais 15 a 20 min.
Por fim fiz 4 covinhas e coloquei os ovos e deixei cozinhar mais 10 min para estes ficarem bem cozidos.
Nota: quem não tiver esta panela faz numa tacho baixo com tampa.
E ficou muito bem amiga, bom aspeto, bjokitas
ResponderEliminarEssa sugestão parece-me excelente... e encaixa perfeitamente na minha dieta (já os peixinhos da horta que eu fiz...nem por isso...hehehehe)
ResponderEliminarbeijos
Olá, querida Conceição
ResponderEliminarGosto de feijão fradinho... vou, inclusive, prepara um neta semana com abóbora e linguicinha...
A sua sugestão ficou maravilhosa com atum que gosto tanto também...
Bjm fraterno de paz e bem