Tirei esta receita deste site ficou uma maravilha acompanhou batatas cozidas e frango estufado.
Ingredientes
1 Couve-flor
1 chávena de Leite (de preferência magro)
1 Cebola: 1 folha de Louro
3 colheres (de sopa)Farinha
Manteiga: 25 g
Pimenta preta em grão (eu não coloquei) usei noz moscada, Sal a gosto e 1 chávena Queijo ralado
Preparação
Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos. Coloca-se a folha de louro e a cebola no leite e, ao ferver, junta-se a couve-flor. Deve cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos. A couve deve ficar tenra.Mistura-se a farinha, a manteiga e um pouco de leite morno. Coloca-se a couve-flor num tabuleiro.Ferve-se o leite sem a cebola e a folha de louro. Adiciona-se a mistura de farinha e deixa-se a ferver. Deve mexer-se sempre até o molho engrossar. Tempera-se com sal e pimenta acabada de moer (usei noz moscada) e deita-se sobre a couve-flor.Polvilha-se com queijo (eu usei queijo da ilha) e gratina-se até dourar.
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