segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Couve-flor gratinada

Tirei esta receita deste site ficou uma maravilha acompanhou batatas cozidas e frango estufado.

Ingredientes
1 Couve-flor

1 chávena de Leite (de preferência magro)

1 Cebola: 1 folha de Louro

3 colheres (de sopa)Farinha

Manteiga: 25 g

Pimenta preta em grão (eu não coloquei) usei noz moscada, Sal a gosto e 1 chávena Queijo ralado


Preparação
Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos. Coloca-se a folha de louro e a cebola no leite e, ao ferver, junta-se a couve-flor. Deve cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos. A couve deve ficar tenra.Mistura-se a farinha, a manteiga e um pouco de leite morno. Coloca-se a couve-flor num tabuleiro.Ferve-se o leite sem a cebola e a folha de louro. Adiciona-se a mistura de farinha e deixa-se a ferver. Deve mexer-se sempre até o molho engrossar. Tempera-se com sal e pimenta acabada de moer (usei noz moscada) e deita-se sobre a couve-flor.Polvilha-se com queijo (eu usei queijo da ilha) e gratina-se até dourar.

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