domingo, 5 de julho de 2009

Pizza de alfarroba e banana dia castanho




Esta foi a receita fiz para o dia castanho do passatempo lançado pela Mary.

Massa:
100 gr de leite
35 gr de manteiga
2 c. sopa de açúcar amarelo
35 gr de farinha de alfarroba
180 gr de farinha branca sem fermento
35 gr de flocos de aveia
1 c.chá de fermento de fermipan
Mistura na bimby o leite a manteiga e o açúcar 20 seg à vel5 de seguida colocar os outros ingredientes 20 seg velo 6. Depois 1min30seg na vel. espiga.
Deixar a massa levedar por 30 min, estender a massa na forma.

Creme:
1 pudim boca doce de caramelo (ou outro pudim de compra)
300 ml de leite
açúcar a gosto.

Levar ao lume todos os ingredientes até ficar bem grosso, de seguida colocar por cima da massa.
Por fim coloquei 2 bananas cortadas às rodelas por fim deite raspas chocolate.
Levar ao forno a 180º por +/- 30 min.

15 comentários:

  1. Conceição, uma pizza bem original e nutritiva! hehehe:)
    Adorava provar para satisfazer a curiosidade...uma sugestão fantástica!******

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  2. Pena não ter bimby. Sou fã de pizzas salgadas mas nunca comi doce, um dia destes tenho que experimentar :)

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  3. Pizza doce é uma delícia! Ainda não conheço a farinha de alfarroba, vou procurar por aqui e experimentar.


    Beijão e ótima semana

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  4. Conceição fiquei espantada com a tua imaginação. Pizza doce!! Genial.

    Estás a apurar o teu sentido criativo. Parabéns. Excelente participação no dia castanho. Beijinhos.

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  5. Nunca comi pizza doce...mas "nunca digas nunca" sobretudo quando há um "cheirinho" de alfarroba.Adoro estas descobertas originais!
    bjs

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  6. Bem original a tua pizza,muito bem.
    bjss

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  7. Que sugestão tão original. Adoro pizzas doces, ma snunca fiz em casa. Tenho que testar.
    Beijinhos.
    Susana B.

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  8. Bme que originalidade! E que bela apresentação! Estou curiosa para provar hehe

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  9. Que fantástica combinação de sabores!Muito bom!

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  10. Olá Conceição.
    Basatnate original, gostei imenso da ideia de utilizar farinha de alfarroba.
    Parabéns pela participação x

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  11. Mas que participação tão original!
    Pizza doce é sempre uma delícia. :)

    Beijinhos,

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  12. Pizza seja doce ou salgada é sempre bem vinda.
    Ótima participação.
    Bjs!

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  13. Deveras original, parabéns pela receita, bjs.

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  14. Conceição em primeiro lugar obrigado pela visita e comentário:-)
    Vou seguir o seu blog, porque já vi que aqui tem comidinha boa e própria para criança :-)
    bjs

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  15. Venho retribuir a visita e encontro uma participação bem original!Parabens!

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Obrigada pela visita.