Para 4 pessoas
600 gr de beterraba crua(300 gr cozida)
4 batatas cozidas (a receita não tinha fui eu que coloquei)
1 c. sobremesa de vinagre
2 c. chá açúcar
2 laranjas (110 gr cada)
60 gr de tâmaras
2 gr de coentros em grão
Vinagreta (misturar todos os ingredientes)
2 c. sopa de azeite
1sal c. sobremesa de vinagre balsâmico
½ c. café de sal
½ c. café de pimenta (não coloquei)
Coloque a beterraba em água durante 10 min. Coloque as beterrabas (com pele) num tacho com água. Tempere com uma pitada de sal, vinagre e o açúcar. Deixe cozer durante 25 minutos. Escorra as beterrabas e descasque-as.
Corte as beterrabas em meias-luas e disponha num prato descasque as laranjas, corte-as igualmente em meias-luas e distribua sobre a beterraba, proceda da mesma forma com as batatas. Retire o caroço às tâmaras e corte-as em quartos. Coloque sobre as fatias de laranja. Para finalizar polvilhe com coentros e regue com a vinagreta.
Fonte: folheto pingo doce "Sabores mediterrânicos"
600 gr de beterraba crua(300 gr cozida)
4 batatas cozidas (a receita não tinha fui eu que coloquei)
1 c. sobremesa de vinagre
2 c. chá açúcar
2 laranjas (110 gr cada)
60 gr de tâmaras
2 gr de coentros em grão
Vinagreta (misturar todos os ingredientes)
2 c. sopa de azeite
1sal c. sobremesa de vinagre balsâmico
½ c. café de sal
½ c. café de pimenta (não coloquei)
Coloque a beterraba em água durante 10 min. Coloque as beterrabas (com pele) num tacho com água. Tempere com uma pitada de sal, vinagre e o açúcar. Deixe cozer durante 25 minutos. Escorra as beterrabas e descasque-as.
Corte as beterrabas em meias-luas e disponha num prato descasque as laranjas, corte-as igualmente em meias-luas e distribua sobre a beterraba, proceda da mesma forma com as batatas. Retire o caroço às tâmaras e corte-as em quartos. Coloque sobre as fatias de laranja. Para finalizar polvilhe com coentros e regue com a vinagreta.
Fonte: folheto pingo doce "Sabores mediterrânicos"
Que salada tão refrescante, deve ser muito boa.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Beijinhos
Diferente, deve ser bem apetitosa.
ResponderEliminarbjss
Parece-me uma bela combinação, ainda experimento só para tirar o sentido! hehehe:) Maravilha!
ResponderEliminarTambém gosto de beterraba e tâmaras :) Ficou bem gira!
ResponderEliminarExótica é de certeza!
ResponderEliminarMas digo aqui o que disse no blog da Mary, é uma pena cozinhares a beterraba pois ela é muito boa crua e muito mais valiosa em termos nutricionais ao natural.
(isto são influências do crudivorismo...) agora ando a evitar cozinhar os alimentos que conseguir. Beijinhos.
tem ar de ser uma optima combinação
ResponderEliminarQue combinação original! Gostei!
ResponderEliminarBjs