quarta-feira, 1 de julho de 2009

Salada de beterraba com laranja e tâmaras

iFui às compras e vi esta receita, como gosto muito de beterraba fui logo experimentar, vale a pena a mistura de sabores torna esta salada um pouco "exótica".

Para 4 pessoas
600 gr de beterraba crua(300 gr cozida)
4 batatas cozidas (a receita não tinha fui eu que coloquei)
1 c. sobremesa de vinagre
2 c. chá açúcar
2 laranjas (110 gr cada)
60 gr de tâmaras
2 gr de coentros em grão


Vinagreta (misturar todos os ingredientes)
2 c. sopa de azeite
1sal c. sobremesa de vinagre balsâmico
½ c. café de sal
½ c. café de pimenta (não coloquei)
 
Coloque a beterraba em água durante 10 min. Coloque as beterrabas (com pele) num tacho com água. Tempere com uma pitada de sal, vinagre e o açúcar. Deixe cozer durante 25 minutos. Escorra as beterrabas e descasque-as.
Corte as beterrabas em meias-luas e disponha num prato descasque as laranjas, corte-as igualmente em meias-luas e distribua sobre a beterraba, proceda da mesma forma com as batatas. Retire o caroço às tâmaras e corte-as em quartos. Coloque sobre as fatias de laranja. Para finalizar polvilhe com coentros e regue com a vinagreta.


Fonte: folheto pingo doce "Sabores mediterrânicos"

7 comentários:

  1. Que salada tão refrescante, deve ser muito boa.

    Obrigada pela visita ao meu blog.

    Beijinhos

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  2. Diferente, deve ser bem apetitosa.
    bjss

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  3. Parece-me uma bela combinação, ainda experimento só para tirar o sentido! hehehe:) Maravilha!

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  4. Também gosto de beterraba e tâmaras :) Ficou bem gira!

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  5. Exótica é de certeza!

    Mas digo aqui o que disse no blog da Mary, é uma pena cozinhares a beterraba pois ela é muito boa crua e muito mais valiosa em termos nutricionais ao natural.

    (isto são influências do crudivorismo...) agora ando a evitar cozinhar os alimentos que conseguir. Beijinhos.

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Obrigada pela visita