domingo, 13 de dezembro de 2009

Delícia às camadas - Blue day



O passatempo das cores promovido pela Mary está a chegar ao fim, apesar de ter só entrado no passatempo a meio, foi fantástico como experiência pessoal, ver os blog pintarem-se de uma cor a criatividade ao rubro.
O azul é minha cor preferida, mas na culinária é difícil. Há algum tempo atrás descobri uma gelatina azul (pensei logo num dia azul).

Receita:

  • 1 pacote de bolacha Maria ralada
  • 2 pacote de gelatina (frutos do bosque alsa)
  • 1 iogurte natural
  • 200 gr de crème fraîche
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de água a ferver
Preparação:
Deitar na bimby o leite condensado, crème fraîche e o iogurte vel 6 /5 seg.
Numa taça deitar um pacote de gelatina e 3 dl de água misturar, deitar esta mistura na bimby, com esta a trabalhar ve3. Para meu espanto não ficou azul mas verde claro.
Na taça onde vai servir o doce, deitar uma alternadamente uma camada de bolacha e outra do preparado anterior. No final deitar uma camada só de gelatina (utilizei o 2ªpacote de gelatina).
Levar ao frigorífico até servir.

26 comentários:

  1. Sãozinha, este doce é tentador com leite condensado, creme fraiche e gelatina! Ainda hei-de experimentar esta de frutos do bosque...hehehe:)
    Boas colheradas e Feliz dia azul****

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  2. Uma sobremesa a exprimentar.
    Parabéns pela participação x

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  3. Uma delicia com leite condensado, tb já fiz essa gelatina, mas parecia que a minha tinha ficado mais para o roxo...ehhe.
    Parabéns, adoro este tipo de doces.
    bjssssssss

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  4. Também temos a batata azul!... Claro que é complicada de encontrar. Muito bem!

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  5. Olá Conceição!!!

    Parabéns pelo teu AZUL, ficou lindo e delicioso!!!!

    Bjocas

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  6. Esta é uma verdadeira delicia.

    Terei de experimentar.

    Bjs

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  7. Não sabia que essa gelatina ficava azul/verde :) Que engraçada!

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  8. A 1ª foto parece o mar :)) Dá vontade de mergulhar nessa água gelatinosa ;) Bela sobremesa.

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  9. Usámos a mesma gelatina de origem vegetal.
    Esse doce faz mesmo lembrar o mar.
    parabéns.

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  10. Obrigada a todos pelos comentários.
    Tiago nunca vi batata azul à venda.
    Bjs para todos

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  11. Mais uma sobremesa bem deliciosa... Nunca experimentei esta gelatina mas no verão bem fresquinha não irei esquecer...
    Feliz Dia AZUL
    Bjs

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  12. Esse doce deve ser bem fresquinho.
    Gostei dos ingredientes.
    Feliz dia azul!
    Bjs

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  13. ficou lindo conceição,maravilhoso mesmo,jinhosssssssssss

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  14. Que sobremesa diferente. Adorei :-)

    Bjokas

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  15. Muito bom :)

    Parabéns pela participação :)

    Beijocas grandes

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  16. Este dia azul realmente mexeu com a criatividade de voces - estou adorando!
    Bjos
    Léia

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  17. sao e a minha primeira visista e deve dizer que adorei esta tua sugetao para o dia azul:-)
    cinco estrelas
    beijinhos e voltareio mais vezes

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  18. Eu adoro sobremesas com leite condensado, boa participação, bjs.

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  19. Eu adoro esse género de doces, mas não posso nem chegar perto engordo só com o cheiro hehehe
    Mas ficou lindo nesse tom de azul.
    Beijinhos
    Moira

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  20. Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA

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  21. Desejo-te um feliz Natal cheio de coisas boas e uma mesa bem farta!!!!!


    Beijos grandes

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  22. Conceição, desejo-lhe um Natal muito feliz com muito Amor, Paz e Saúde!
    Um grande beijinho.

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  23. São, um Feliz e Santo Natal, na companhia de quem mais amas! Beijinhos doces:)

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  24. Feliz Natal minha querida.

    Beijinhos. Até breve.

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