O passatempo das cores promovido pela Mary está a chegar ao fim, apesar de ter só entrado no passatempo a meio, foi fantástico como experiência pessoal, ver os blog pintarem-se de uma cor a criatividade ao rubro.
O azul é minha cor preferida, mas na culinária é difícil. Há algum tempo atrás descobri uma gelatina azul (pensei logo num dia azul).
Receita:
- 1 pacote de bolacha Maria ralada
- 2 pacote de gelatina (frutos do bosque alsa)
- 1 iogurte natural
- 200 gr de crème fraîche
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de água a ferver
Deitar na bimby o leite condensado, crème fraîche e o iogurte vel 6 /5 seg.
Numa taça deitar um pacote de gelatina e 3 dl de água misturar, deitar esta mistura na bimby, com esta a trabalhar ve3. Para meu espanto não ficou azul mas verde claro.
Na taça onde vai servir o doce, deitar uma alternadamente uma camada de bolacha e outra do preparado anterior. No final deitar uma camada só de gelatina (utilizei o 2ªpacote de gelatina).
Levar ao frigorífico até servir.
Sãozinha, este doce é tentador com leite condensado, creme fraiche e gelatina! Ainda hei-de experimentar esta de frutos do bosque...hehehe:)
ResponderEliminarBoas colheradas e Feliz dia azul****
Uma sobremesa a exprimentar.
ResponderEliminarParabéns pela participação x
Uma delicia com leite condensado, tb já fiz essa gelatina, mas parecia que a minha tinha ficado mais para o roxo...ehhe.
ResponderEliminarParabéns, adoro este tipo de doces.
bjssssssss
Também temos a batata azul!... Claro que é complicada de encontrar. Muito bem!
ResponderEliminarOlá Conceição!!!
ResponderEliminarParabéns pelo teu AZUL, ficou lindo e delicioso!!!!
Bjocas
Esta é uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarTerei de experimentar.
Bjs
Não sabia que essa gelatina ficava azul/verde :) Que engraçada!
ResponderEliminarA 1ª foto parece o mar :)) Dá vontade de mergulhar nessa água gelatinosa ;) Bela sobremesa.
ResponderEliminarUsámos a mesma gelatina de origem vegetal.
ResponderEliminarEsse doce faz mesmo lembrar o mar.
parabéns.
Obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarTiago nunca vi batata azul à venda.
Bjs para todos
Mais uma sobremesa bem deliciosa... Nunca experimentei esta gelatina mas no verão bem fresquinha não irei esquecer...
ResponderEliminarFeliz Dia AZUL
Bjs
Esse doce deve ser bem fresquinho.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes.
Feliz dia azul!
Bjs
ficou lindo conceição,maravilhoso mesmo,jinhosssssssssss
ResponderEliminarQue sobremesa diferente. Adorei :-)
ResponderEliminarBjokas
delicia.... mais uma!! :) e azulita!
ResponderEliminarMuito bom :)
ResponderEliminarParabéns pela participação :)
Beijocas grandes
Este dia azul realmente mexeu com a criatividade de voces - estou adorando!
ResponderEliminarBjos
Léia
sao e a minha primeira visista e deve dizer que adorei esta tua sugetao para o dia azul:-)
ResponderEliminarcinco estrelas
beijinhos e voltareio mais vezes
Eu adoro sobremesas com leite condensado, boa participação, bjs.
ResponderEliminarEu adoro esse género de doces, mas não posso nem chegar perto engordo só com o cheiro hehehe
ResponderEliminarMas ficou lindo nesse tom de azul.
Beijinhos
Moira
Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA
ResponderEliminarDesejo-te um feliz Natal cheio de coisas boas e uma mesa bem farta!!!!!
ResponderEliminarBeijos grandes
Conceição, desejo-lhe um Natal muito feliz com muito Amor, Paz e Saúde!
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Conceição
ResponderEliminarUm Feliz Natal!
São, um Feliz e Santo Natal, na companhia de quem mais amas! Beijinhos doces:)
ResponderEliminarFeliz Natal minha querida.
ResponderEliminarBeijinhos. Até breve.