domingo, 13 de dezembro de 2009

Delícia às camadas - Blue day



O passatempo das cores promovido pela Mary está a chegar ao fim, apesar de ter só entrado no passatempo a meio, foi fantástico como experiência pessoal, ver os blog pintarem-se de uma cor a criatividade ao rubro.
O azul é minha cor preferida, mas na culinária é difícil. Há algum tempo atrás descobri uma gelatina azul (pensei logo num dia azul).

Receita:

  • 1 pacote de bolacha Maria ralada
  • 2 pacote de gelatina (frutos do bosque alsa)
  • 1 iogurte natural
  • 200 gr de crème fraîche
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de água a ferver
Preparação:
Deitar na bimby o leite condensado, crème fraîche e o iogurte vel 6 /5 seg.
Numa taça deitar um pacote de gelatina e 3 dl de água misturar, deitar esta mistura na bimby, com esta a trabalhar ve3. Para meu espanto não ficou azul mas verde claro.
Na taça onde vai servir o doce, deitar uma alternadamente uma camada de bolacha e outra do preparado anterior. No final deitar uma camada só de gelatina (utilizei o 2ªpacote de gelatina).
Levar ao frigorífico até servir.

26 comentários:

  1. Sãozinha, este doce é tentador com leite condensado, creme fraiche e gelatina! Ainda hei-de experimentar esta de frutos do bosque...hehehe:)
    Boas colheradas e Feliz dia azul****

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa a exprimentar.
    Parabéns pela participação x

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia com leite condensado, tb já fiz essa gelatina, mas parecia que a minha tinha ficado mais para o roxo...ehhe.
    Parabéns, adoro este tipo de doces.
    bjssssssss

    ResponderEliminar
  4. Também temos a batata azul!... Claro que é complicada de encontrar. Muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Olá Conceição!!!

    Parabéns pelo teu AZUL, ficou lindo e delicioso!!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Esta é uma verdadeira delicia.

    Terei de experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Não sabia que essa gelatina ficava azul/verde :) Que engraçada!

    ResponderEliminar
  8. A 1ª foto parece o mar :)) Dá vontade de mergulhar nessa água gelatinosa ;) Bela sobremesa.

    ResponderEliminar
  9. Usámos a mesma gelatina de origem vegetal.
    Esse doce faz mesmo lembrar o mar.
    parabéns.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada a todos pelos comentários.
    Tiago nunca vi batata azul à venda.
    Bjs para todos

    ResponderEliminar
  11. Mais uma sobremesa bem deliciosa... Nunca experimentei esta gelatina mas no verão bem fresquinha não irei esquecer...
    Feliz Dia AZUL
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Esse doce deve ser bem fresquinho.
    Gostei dos ingredientes.
    Feliz dia azul!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. ficou lindo conceição,maravilhoso mesmo,jinhosssssssssss

    ResponderEliminar
  14. Que sobremesa diferente. Adorei :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  15. Muito bom :)

    Parabéns pela participação :)

    Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  16. Este dia azul realmente mexeu com a criatividade de voces - estou adorando!
    Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  17. sao e a minha primeira visista e deve dizer que adorei esta tua sugetao para o dia azul:-)
    cinco estrelas
    beijinhos e voltareio mais vezes

    ResponderEliminar
  18. Eu adoro sobremesas com leite condensado, boa participação, bjs.

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro esse género de doces, mas não posso nem chegar perto engordo só com o cheiro hehehe
    Mas ficou lindo nesse tom de azul.
    Beijinhos
    Moira

    ResponderEliminar
  20. Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA

    ResponderEliminar
  21. Desejo-te um feliz Natal cheio de coisas boas e uma mesa bem farta!!!!!


    Beijos grandes

    ResponderEliminar
  22. Conceição, desejo-lhe um Natal muito feliz com muito Amor, Paz e Saúde!
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  23. São, um Feliz e Santo Natal, na companhia de quem mais amas! Beijinhos doces:)

    ResponderEliminar
  24. Feliz Natal minha querida.

    Beijinhos. Até breve.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.