Ingredientes:
- +/- 2 kg de tomate madurinho
- 1 c.café de sal
- 1 cebola3 dentes de alho
- aipo em pó, noz moscada e manjericão q.b.
- 20 gr de azeite Azeite
Deitar a cebola, alho e o azeite na bimby uns toques no turbo de seguida 5min/vel 2 /temp 100º.
De seguida deitar os tomates cortados e sem grainhas, aipo em pó, noz moscada e manjericão triturar vel8 alguns segundos, depois 35 min/temp 100º vel2. No fim triturar para ficar cremoso.
Deitar em frascos e tapar logo, guardei no armário, depois de aberto guardo no frigorífico.
A cor é que não ficou vermelho é mais alaranjado.
Adorei a idéia da polpa de tomate caseira, também irei acrescentar o aipo em po', e penso que polpa sem manjericao nao é polpa! Adorei.
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Adoro essas polpas caseiras. Só assim temos a certeza que não tem aditivos.
ResponderEliminarQuerida, convido você a participar do amigo secreto na blogosfera. Veja como participar la no meu blog. Será ótimo ter você conosco.
Bjs
Polpa de tomate, so a caseira mesmo...acho q as prontas são muito fortes e ácidas..
ResponderEliminarBjinho,
Dani
Onde se arranja aipo em pó? Nunca vi. Essa polpa apesar de laranjinha deve ser uma delícia e é sem corantes nem conservantes :)
ResponderEliminarTb nunca vi aipo em pó à venda! ehehehehhehee
ResponderEliminarPolpa de tomate caseirinha sem dúvida que é bem melhor :D
Beijinhos doces**
legal de mais. to postando um selo cor de rosa no entre receitas p vc. abcs raul
ResponderEliminarlegal de mais. to postando um selo cor de rosa no entre receitas p vc. abcs raul
ResponderEliminarEssa polpa deve ser bem melhor que a de compra... sem corantes nem conservantes... maravilhosa :-P
ResponderEliminarBjokas
este ano também fiz polpa de tomate,..., a tua ficou com uma optima cor.
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Querida conceição, sei já és seguidora do meu blog há uns dias, mas só agora tive tempo para vir espreitar o teu blog com atenção, que eu gosto de cuscar tudo! =)
ResponderEliminarGostei muito! Tens aqui muitas coisas que eu aprecio muito!
E finalmente já sou tua seguidora!
Desculpa a demora em retribuir a visita!
Beijocas*
Tambem faço e guardo para o ano todo, a minha receita é um pouco diferente, mas é muito bom e dá um geitão sempre.
ResponderEliminarBeijinhos linda e boa semana
Não há nada que substitua o que é feito na nossa casinha! Muit bom!
ResponderEliminarSãozinha, a tua nova casa está um mimo! Bem natalícia! :)
ResponderEliminarGostei bastante desta receita de polpa, nunca pensei juntar noz-moscada, a testar, certamente!:)
Olá,
ResponderEliminarQue bela sujestão,a polpa de tomate caseira.Irei fazer em breve.
bjinhos.