quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Polpa de tomate caseira


Ingredientes:
  • +/- 2 kg de tomate madurinho
  • 1 c.café de sal
  • 1 cebola3 dentes de alho
  • aipo em pó, noz moscada e manjericão q.b.
  • 20 gr de azeite Azeite

Deitar a cebola, alho e o azeite na bimby uns toques no turbo de seguida 5min/vel 2 /temp 100º.
De seguida deitar os tomates cortados e sem grainhas, aipo em pó, noz moscada e manjericão triturar vel8 alguns segundos, depois 35 min/temp 100º vel2. No fim triturar para ficar cremoso.
Deitar em frascos e tapar logo, guardei no armário, depois de aberto guardo no frigorífico.
A cor é que não ficou vermelho é mais alaranjado.

15 comentários:

  1. Adorei a idéia da polpa de tomate caseira, também irei acrescentar o aipo em po', e penso que polpa sem manjericao nao é polpa! Adorei.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  2. Adoro essas polpas caseiras. Só assim temos a certeza que não tem aditivos.



    Querida, convido você a participar do amigo secreto na blogosfera. Veja como participar la no meu blog. Será ótimo ter você conosco.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Polpa de tomate, so a caseira mesmo...acho q as prontas são muito fortes e ácidas..

    Bjinho,
    Dani

    ResponderEliminar
  4. Onde se arranja aipo em pó? Nunca vi. Essa polpa apesar de laranjinha deve ser uma delícia e é sem corantes nem conservantes :)

    ResponderEliminar
  5. Tb nunca vi aipo em pó à venda! ehehehehhehee
    Polpa de tomate caseirinha sem dúvida que é bem melhor :D
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. legal de mais. to postando um selo cor de rosa no entre receitas p vc. abcs raul

    ResponderEliminar
  7. legal de mais. to postando um selo cor de rosa no entre receitas p vc. abcs raul

    ResponderEliminar
  8. Essa polpa deve ser bem melhor que a de compra... sem corantes nem conservantes... maravilhosa :-P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. este ano também fiz polpa de tomate,..., a tua ficou com uma optima cor.
    bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Querida conceição, sei já és seguidora do meu blog há uns dias, mas só agora tive tempo para vir espreitar o teu blog com atenção, que eu gosto de cuscar tudo! =)
    Gostei muito! Tens aqui muitas coisas que eu aprecio muito!
    E finalmente já sou tua seguidora!
    Desculpa a demora em retribuir a visita!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  11. Tambem faço e guardo para o ano todo, a minha receita é um pouco diferente, mas é muito bom e dá um geitão sempre.
    Beijinhos linda e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Não há nada que substitua o que é feito na nossa casinha! Muit bom!

    ResponderEliminar
  13. Olá Parabéns pelo blog!
    Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Bjs
    Dani

    ResponderEliminar
  14. Sãozinha, a tua nova casa está um mimo! Bem natalícia! :)
    Gostei bastante desta receita de polpa, nunca pensei juntar noz-moscada, a testar, certamente!:)

    ResponderEliminar
  15. Olá,
    Que bela sujestão,a polpa de tomate caseira.Irei fazer em breve.



    bjinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita