Ingredientes:
- 1 beringela grande
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 chávenas de café de granulado de soja
- azeite q.b.
- queijo da ilha ralado q.b.
- 2 cenouras médias
- 1/2 pimento
- 1 bife de peru (cortado em pedaços pequenos)
- noz moscada q.b.
- sal
- umas gotinhas de piri-piri
Abrir a beringela ao meio retirar o interior e deitar na bimby assim como o resto dos ingredientes excepto o queijo e cozinhar à mesma temperatura e velocidade por 20 minutos.
Deitar a mistura na casca da beringela, deitar o queijo por cima. Levar ao forno o tempo necessário para beringela ficar assada.
Adoro beringela. Ficou com muito boa cara :)
ResponderEliminarFicou uma delicia esse recheio.
ResponderEliminarbjsss
Ai que fome que me deu agora... dá para ir aí comer um pouco?
ResponderEliminarFaço muitas vezes beringela e é uma das maneiras preferidas de confeccionar.
ResponderEliminarMuito bom!
Muito rica esta beringela, a adoro pelo sabor e porque é otima para saude!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Que guloso ficou essa beringela.
ResponderEliminarBjs
Que delicia... adorei essa beringela recheada. deve ter ficado fantástica :-)
ResponderEliminarExcelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarAos poucos também ando a ficar viciada em beringela. É um vegetal tão versátil e carnudo não é?
ResponderEliminarAdoro-as recheadas, assadas, salteadas, sei lá mais!! São boas todos os dias e ligam bem com quase tudo.
Mas eu sou suspeita pois tenho uma enorme paixão por vegetais. Ao ponto de já nem ligar muito à soja texturizada, ao tofú e ao seitan. Ultimamente é quase só vegetais com fartura.
Ainda não tinha visto esta tua receita - tenho andado com pouco tempo para visitar os blogs amigos, começa a cheirar a natal e o trabalho é mais do dobro, ainda bem - gostei bastante do aspecto e dos ingredientes, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarQuanto á tua pergunta sobre o leite condensado caseiro - eu já rectifiquei a receita - pode-se guardar em local fresco durante cerca de 2 meses, desde que esteja em vacuo, depois de aberto tem de se consumir rapidamente. Eu tenho por habito guardar os frascos no frigorifico.
Beijinhos linda
Conceição, adoro beringelas recheadas!
ResponderEliminarE tenho duas no frigorífico com esse destino...
Beijinhos.