Ingredientes:
420 gr de farinha sem glúten Nacional
- 1 cubo de fermento fresco
- 80 gr de farinha de arroz
- 150 gr de açúcar mascavado
- 15 gr de goma xantana
- 10 gr de psillyum
- 140 gr de manteiga fria partida em pedaços
- 1 pitada de sal
- 80 ml de leite
- 20 ml de vinho do porto
- raspa de 1 laranja
- 70 ml de sumo de laranja
- 4 ovos
Para enfeitar:
- cereja cristalizadas
- 1 ovo
- água q.b
- açúcar em pó
Numa tigela coloquei o leite o fermento desfeito e um c.sopa de açúcar.
Na batedeira coloque as farinhas, goma xantana, psillyum e o açúcar envolvi. De seguida coloquei os restantes ingredientes e por fim o leite com o fermento. Bati durante +/- 6 min.
Com as mãos molhadas moldei em forma de bolo rei.
Deixei levedar por 1 hora.
Bater o ovo com um c.sopa de água. Pincelar o bolo, colocar as cerejas ou outra a gosto e por fim açúcar em pó. Levar ao forno 170º ventilado durante 30 min.
Não recheie preferi assim.
A receita adaptei-a daqui ao que tinha em casa.
Ficou linda sua rosca, COnceição.
ResponderEliminarBj,
Lylia