segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Feliz dia de Reis e Roscón de Reyes sem glúten

Para terminar as festas hoje em dia de Reis decidi fazer um Roscón de Reye sem glúten.Todos gostaram e até disseram que era melhor que o de compra.

Ingredientes:
 420 gr de farinha sem glúten Nacional
  • 1 cubo de fermento fresco
  • 80 gr de farinha de arroz
  • 150 gr de açúcar mascavado 
  • 15 gr de goma xantana
  • 10 gr de psillyum
  • 140 gr de manteiga fria partida em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 80 ml de leite
  • 20 ml de vinho do porto
  • raspa  de 1 laranja
  • 70 ml de sumo de laranja
  • 4 ovos

Para enfeitar:
  • cereja cristalizadas
  • 1 ovo
  • água q.b
  • açúcar em pó
 Preparação:
Numa tigela coloquei o leite o fermento desfeito e um c.sopa de açúcar.
Na batedeira coloque as farinhas,  goma xantana, psillyum e o açúcar envolvi. De seguida coloquei os restantes ingredientes e por fim o leite com o fermento. Bati durante +/- 6 min.
Com as mãos molhadas moldei em forma de bolo rei.
Deixei levedar por 1 hora.
Bater o ovo com um c.sopa de água. Pincelar o bolo, colocar as cerejas ou outra a gosto e por fim açúcar em pó. Levar ao forno 170º ventilado durante 30 min.

 







Não recheie preferi assim.

A receita adaptei-a daqui ao que tinha em casa.

1 comentário:

Obrigada pela visita.