Já tinha o hábito de aproveitar as sobras, colocava em caixas no frigorífico e ia gastando noutras refeições. Com a quarentena, utilizo as sobras logo na refeição seguinte assim evito desperdícios.
ingredientes sobras:
- 1 coxa de frango estufada
- 1/2 chávena de lentilhas com legumes estufados
Ingredientes:
- 1 linguiça
- 125 gr de paté
- 1/4 de alho francês
- 1/2 haste aipo
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- curcuma q.b.
- pimentão doce q.b.
- pimenta q.b.
- 1/4 de chávena de aveia (em farinha)
- 1/2 chávena de farinha de mandioca
Preparação
Coloquei a cozer a linguiça com o aipo e folha de louro para ganhar sabor (cozeu +/- 8 min)
De seguida deitei na bimby ou picadora todos os ingredientes excepto a aveia e a farinha mandioca.
Coloquei o preparado numa taça e acrescentei as farinhas de forma a massa a ficar moldável. Rectifiquei os temperos. Moldei em forma de croquetes e passei por farinha de mandioca.
Coloquei no frigorifico por 1 hora.
Coloquei na actifry, pulverizei com óleo 15 min. A meio virei-os
tem que se aproveitar tudo. Gosto muito de recitas que se fazem com sobras. Eu não tenho muita imaginação e assim ajudam-me.
ResponderEliminar