segunda-feira, 23 de março de 2020

Croquetes de aproveitamentos

Já tinha o hábito de aproveitar as sobras, colocava em caixas no frigorífico e ia gastando noutras refeições. Com  a  quarentena, utilizo as sobras logo na refeição seguinte assim evito desperdícios.

ingredientes sobras:
  • 1 coxa de frango estufada
  • 1/2 chávena de lentilhas com legumes estufados
Ingredientes:
  • 1 linguiça
  • 125 gr de paté
  • 1/4 de alho francês
  • 1/2 haste aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • curcuma q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1/4 de chávena de aveia (em farinha)
  • 1/2 chávena de farinha de mandioca
 Preparação
Coloquei a cozer a linguiça com o aipo e folha de louro para ganhar sabor (cozeu +/- 8 min)
De seguida deitei na bimby ou picadora todos os ingredientes excepto a aveia e a farinha mandioca.
Coloquei o preparado numa taça e acrescentei as farinhas de forma a massa a ficar moldável. Rectifiquei os temperos. Moldei em forma de croquetes e passei por farinha de mandioca.
Coloquei no frigorifico por 1 hora.

Coloquei na actifry, pulverizei com óleo 15 min. A meio  virei-os 





1 comentário:

  1. tem que se aproveitar tudo. Gosto muito de recitas que se fazem com sobras. Eu não tenho muita imaginação e assim ajudam-me.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.