Pois é! eu não resisto a estas coisas...Já tinha visto na televisão um cefe de cozinha a usar uma faca destas, penso que não é da mesma marca, mas não sabia onde comprar. Fui às compras ao hipermercado continente e vi lá esta faca em cerâmica. Já experimentei corta os alimentos como as normais não precisa de se afiada o que para mim é óptimo.
Que espectáculo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também fiquei aconhecer estas facas atraves de um programa na televisão.
ResponderEliminarJá tive uma na mão...mas na ultima hora acabei por não comprar!
Agora arrependo-me:)
Beijinhos.
Eu com facas sou uma desgraça, corto-me com facilidade, ainda noutro dia pensei em comprar uma dessas, mas depois pensei, as minhas como andam mal afiadas e eu corto-me imagino com essa.
ResponderEliminarparabens pela compra.
bjsss
Não conhecia a faca de cerêmica. As minhas facas já as tenho há séculos. É o meu sogro que as afia. Quando vêm de lá, impõem respeito!
ResponderEliminarO ano passado andei com pouca sorte com os cortes. Cada vez que falo nisto arrepio-me! Foram 3 meses de cortes feios. Um dos dedos até levou pontos no hospital! grrrr
Cuidado com essa faca!
Também corta os dedos? Eu precisava de uma que cortasse tudo menos os dedos he he
ResponderEliminarPara mim é novidade, nunca ouvi falar de tal faca!!
ResponderEliminarmas só uma duvida, as meninas preocuparam-se se corta dedos, eu preocupo-me e não se parte?? de cerâmica!!
Bons cortes no sitio certo, com esse novo objecto de cutelaria :-)
Meninas já testei não corta os dedos.
ResponderEliminarAlcina é robusta, claro que se cair ao chão pode partir com mais facilidade mas outro dia uma das de aço caiu e partiu logo.
Bjinhos a todas
tb tenho :D
ResponderEliminarO Aldi vai ter dessas facas :)
Jinhusssssssssss
Uma novidade que desconhecia! :)
ResponderEliminarQue faca ótima só em saber que não precisa afiar, é muito boa.
ResponderEliminarEdilia
Olá querida amiga!
ResponderEliminarEu não conhecia essa faca! Que maravilha não precisar de amolar!!!
Ótima dica!
Beijos
Olá Conceição,
ResponderEliminarVenho aqui retribuir a tua visita!!
Essas faca impõem respeito ;)
Bjos
Não conheço essas facas.Pelo que percebi a lamina é que é em ceramica,certo?
ResponderEliminarBeijinhos
Isa Lourenço Obrigada pela visita.
ResponderEliminarCanela a lamina é que é de cerâmica, corta os alimentos e não os dedos :)
Não conhecia estas facas.... aí, aí lá vou eu entrar em despesas :))) Mas a verdade é que afiar facas é uma Seca!! E foi mtº cara??
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Tangerina custou +/- 8€.
ResponderEliminarBjs
Vi uma faca desse tipo num programa de culinária. Fiquei morrendo de vontade de comprar, mas nunca vi por aqui.
ResponderEliminarConceição,
ResponderEliminarMas que sorte!!...eu vi umas lindas de morrer em Barcelona em que cada faca tinha a cor e o desenho da sua função, mas eram tão caras que só pude ficar a sonhar com elas!:)
Um beijinho!
Essas facas são espectaculares!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei a ideia mas nunca vi à venda, tenho de procurar
ResponderEliminarbjs
Estava eu prcurando resposta para uma pergunta que logo farei a vocês
ResponderEliminarMas antes respondendo a algumas perguntas e dúvidas dos comentários acima:
A lâmina que é feita de cerâminca sim! É um processo onde a cerâmica é prensada e tratada com temperaturas extremas o que faz com que a cerâmica fique extremamente dura e resistente.
A lâmina pode quebrar sim mas é em média 50% mais forte que o aço! É isso mesmo mais forte que o aço!
E seu corte se mantém em média 10 vezes mais que uma faca comum mas não é eterna, ou seja, precisa ser amolada também!
É aqui que entra minha pergunta que ainda não encontrei!
Como se amola uma faca destas???
Em resposta ao anónimo, eu já tenho minha à algum tempo e nunca afiei, aliás tenho a ideia que na caixa onde vinha dizia que não era necessário.
ResponderEliminarEste tipo de facas, segundo ouvi dizer, só são afiadas de 10 em 10 anos, a laser. Agora quem faz isso, não sei.
ResponderEliminarTenho 3 facas dessa marca á aproximadamente 1 ano.
ResponderEliminarEram fantasticas!!! Mas agora não cortam nada!!!! PIOR!!! Não sei como as afiar..... estou a pensar deixar para o lixo experimentar outra marca.
Pois também não sei como afiar, para já a minha está direita.
EliminarBoas
ResponderEliminarExistem amoladores próprios para essas facas, assim como existem suportes próprios, e ainda existe suporte que as afiam quando se coloca a faca nas ranhuras, pelo menos foi o que li (ando a escolher facas :-)".
Cortam imenso, mas teem algumas desvantagens:
1 - Não usá-las em contacto com calor;
2 - Cuidado com os ossos e as espinhas, estragam o fio;
3 - Nunca deixá-las cair ou bater em seja o que for, lasca a lâmina;
4 - Não lavá-las na máquina de lavar loiça para não entrar em choque com o resto que se encontra a lavar;
5 - Caras;
Pessoalmente já tive com uma na mão que por azar alguem abriu a caixa e a deve ter tocado em algo mais grosso e já se encontrava com um defeito na lâmina.
Opinião: Podem ser muito boas , mas para ter mais cuidado com as facas do que com os dedos, não sei se vale a pena o investimento...
Cumprimentos a todos.
Óscar