quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Faca de cozinha em cerâmica




Pois é! eu não resisto a estas coisas...Já tinha visto na televisão um cefe de cozinha a usar uma faca destas, penso que não é da mesma marca, mas não sabia onde comprar. Fui às compras ao hipermercado continente e vi lá esta faca em cerâmica. Já experimentei corta os alimentos como as normais não precisa de se afiada o que para mim é óptimo.

26 comentários:

  1. Também fiquei aconhecer estas facas atraves de um programa na televisão.
    Já tive uma na mão...mas na ultima hora acabei por não comprar!
    Agora arrependo-me:)
    Beijinhos.

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  2. Eu com facas sou uma desgraça, corto-me com facilidade, ainda noutro dia pensei em comprar uma dessas, mas depois pensei, as minhas como andam mal afiadas e eu corto-me imagino com essa.
    parabens pela compra.
    bjsss

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  3. Não conhecia a faca de cerêmica. As minhas facas já as tenho há séculos. É o meu sogro que as afia. Quando vêm de lá, impõem respeito!

    O ano passado andei com pouca sorte com os cortes. Cada vez que falo nisto arrepio-me! Foram 3 meses de cortes feios. Um dos dedos até levou pontos no hospital! grrrr

    Cuidado com essa faca!

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  4. Também corta os dedos? Eu precisava de uma que cortasse tudo menos os dedos he he

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  5. Para mim é novidade, nunca ouvi falar de tal faca!!
    mas só uma duvida, as meninas preocuparam-se se corta dedos, eu preocupo-me e não se parte?? de cerâmica!!
    Bons cortes no sitio certo, com esse novo objecto de cutelaria :-)

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  6. Meninas já testei não corta os dedos.
    Alcina é robusta, claro que se cair ao chão pode partir com mais facilidade mas outro dia uma das de aço caiu e partiu logo.
    Bjinhos a todas

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  7. tb tenho :D
    O Aldi vai ter dessas facas :)
    Jinhusssssssssss

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  8. Que faca ótima só em saber que não precisa afiar, é muito boa.
    Edilia

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  9. Olá querida amiga!
    Eu não conhecia essa faca! Que maravilha não precisar de amolar!!!

    Ótima dica!


    Beijos

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  10. Olá Conceição,


    Venho aqui retribuir a tua visita!!

    Essas faca impõem respeito ;)

    Bjos

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  11. Não conheço essas facas.Pelo que percebi a lamina é que é em ceramica,certo?
    Beijinhos

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  12. Isa Lourenço Obrigada pela visita.
    Canela a lamina é que é de cerâmica, corta os alimentos e não os dedos :)

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  13. Não conhecia estas facas.... aí, aí lá vou eu entrar em despesas :))) Mas a verdade é que afiar facas é uma Seca!! E foi mtº cara??

    Beijinhos,
    Carlota

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  14. Vi uma faca desse tipo num programa de culinária. Fiquei morrendo de vontade de comprar, mas nunca vi por aqui.

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  15. Conceição,

    Mas que sorte!!...eu vi umas lindas de morrer em Barcelona em que cada faca tinha a cor e o desenho da sua função, mas eram tão caras que só pude ficar a sonhar com elas!:)

    Um beijinho!

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  16. adorei a ideia mas nunca vi à venda, tenho de procurar
    bjs

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  17. Estava eu prcurando resposta para uma pergunta que logo farei a vocês
    Mas antes respondendo a algumas perguntas e dúvidas dos comentários acima:
    A lâmina que é feita de cerâminca sim! É um processo onde a cerâmica é prensada e tratada com temperaturas extremas o que faz com que a cerâmica fique extremamente dura e resistente.
    A lâmina pode quebrar sim mas é em média 50% mais forte que o aço! É isso mesmo mais forte que o aço!
    E seu corte se mantém em média 10 vezes mais que uma faca comum mas não é eterna, ou seja, precisa ser amolada também!
    É aqui que entra minha pergunta que ainda não encontrei!
    Como se amola uma faca destas???

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  18. Em resposta ao anónimo, eu já tenho minha à algum tempo e nunca afiei, aliás tenho a ideia que na caixa onde vinha dizia que não era necessário.

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  19. Este tipo de facas, segundo ouvi dizer, só são afiadas de 10 em 10 anos, a laser. Agora quem faz isso, não sei.

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  20. Tenho 3 facas dessa marca á aproximadamente 1 ano.
    Eram fantasticas!!! Mas agora não cortam nada!!!! PIOR!!! Não sei como as afiar..... estou a pensar deixar para o lixo experimentar outra marca.

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    1. Pois também não sei como afiar, para já a minha está direita.

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  21. Boas

    Existem amoladores próprios para essas facas, assim como existem suportes próprios, e ainda existe suporte que as afiam quando se coloca a faca nas ranhuras, pelo menos foi o que li (ando a escolher facas :-)".

    Cortam imenso, mas teem algumas desvantagens:

    1 - Não usá-las em contacto com calor;
    2 - Cuidado com os ossos e as espinhas, estragam o fio;
    3 - Nunca deixá-las cair ou bater em seja o que for, lasca a lâmina;
    4 - Não lavá-las na máquina de lavar loiça para não entrar em choque com o resto que se encontra a lavar;
    5 - Caras;

    Pessoalmente já tive com uma na mão que por azar alguem abriu a caixa e a deve ter tocado em algo mais grosso e já se encontrava com um defeito na lâmina.

    Opinião: Podem ser muito boas , mas para ter mais cuidado com as facas do que com os dedos, não sei se vale a pena o investimento...

    Cumprimentos a todos.

    Óscar

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Obrigada pela visita