sábado, 1 de agosto de 2009
Ratatouille Niçose
Esta receita é ó baseada na da Rute do blog publicarparapartilhar e da Gasparzinha do blog no soup for you que tem a receita do molho feito na bimby, já à muito tempo que queria experimentar o ratatouille Niçose, como não tinha alguns ingredientes alterei um pouco a receita. Enganei-me primeiro coloca-se o molho no tabuleiro e só depois é que se coloca os legumes, é o que dá ler a receita e ir para a cozinha sem levar o computador :)))), não ficou bonita como a da Rute e da Gasparzinha mas na próxima sai direitinho.
Ingredientes:
1 beringela grande
1 Courgette
cogumelos paris q.b.
Mollho:
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 c.sopa de azeite
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
2 c.sopa de concentrado de tomate
1 cerveja
1/2 cubo de legumes knorr
Queijo da ilha q.b.
Coloque no copo da bimby a cebola, cenoura, pimento e o alho, triture em vel 5, junte o azeite e marque 4 min, temp 100º, vel 1.
Deite o tomate, a cerveja, knorr e concentrado de tomate 8 min, temp 100º, vel 1. Depois triture durante alguns segundos vel 5-6.
Corte às rodelas a courgette, beringela e cogumelos, coloque num tabuleiro alternadamente os 3 ingredientes. Eu deitei o molho por cima dos legumes e de seguida o queijo. Foi ao forno por 30 min a 180º.
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Nunca comi desta forma, mas cá em casa só se for mesmo para mim.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjs
Conceição, esta é daquelas que assim ou assado fica sempre deliciosa.
ResponderEliminarCá em casa já virou habitué!
Beijinhos.
O que interessa é o sabor, certo? E deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarEstá magnifica Conceição!
ResponderEliminarVou já incluir o teu link junto com o das outras meninas neste post:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/05/revista-zen-maio-2009.html
Tenho andado sumida por excesso de trabalho, mas agora vou ver o que tens publicado últimamente. Beijokas.
Conceição, eu adoro Ratatuille, é um prato que sai sempre bem, lembro-me de em menina minha mãe já "invenatar moda" com as cores, cougerte, tomate, beringela, pimentão, cogumelos.... Tudo combina.
ResponderEliminarbjs e boa semana.
Tudo com beringela eu amo! Também ja' experimentei varias receitas da Gasparzinha e sao excelentes.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Excelente sugestão, receitinha anotada, bjs.
ResponderEliminarExcelente refeição!! bjinho
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