sábado, 1 de agosto de 2009

Ratatouille Niçose



Esta receita é ó baseada na da Rute do blog publicarparapartilhar e da Gasparzinha do blog no soup for you que tem a receita do molho feito na bimby, já à muito tempo que queria experimentar o ratatouille Niçose, como não tinha alguns ingredientes alterei um pouco a receita. Enganei-me primeiro coloca-se o molho no tabuleiro e só depois é que se coloca os legumes, é o que dá ler a receita e ir para a cozinha sem levar o computador :)))), não ficou bonita como a da Rute e da Gasparzinha mas na próxima sai direitinho.

Ingredientes:
1 beringela grande
1 Courgette
cogumelos paris q.b.

Mollho:
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 c.sopa de azeite
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
2 c.sopa de concentrado de tomate
1 cerveja
1/2 cubo de legumes knorr
Queijo da ilha q.b.

Coloque no copo da bimby a cebola, cenoura, pimento e o alho, triture em vel 5, junte o azeite e marque 4 min, temp 100º, vel 1.
Deite o tomate, a cerveja, knorr e concentrado de tomate 8 min, temp 100º, vel 1. Depois triture durante alguns segundos vel 5-6.

Corte às rodelas a courgette, beringela e cogumelos, coloque num tabuleiro alternadamente os 3 ingredientes. Eu deitei o molho por cima dos legumes e de seguida o queijo. Foi ao forno por 30 min a 180º.

8 comentários:

  1. Nunca comi desta forma, mas cá em casa só se for mesmo para mim.
    Obrigado pela partilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Conceição, esta é daquelas que assim ou assado fica sempre deliciosa.

    Cá em casa já virou habitué!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. O que interessa é o sabor, certo? E deve ter ficado muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Está magnifica Conceição!

    Vou já incluir o teu link junto com o das outras meninas neste post:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/05/revista-zen-maio-2009.html

    Tenho andado sumida por excesso de trabalho, mas agora vou ver o que tens publicado últimamente. Beijokas.

    ResponderEliminar
  5. Conceição, eu adoro Ratatuille, é um prato que sai sempre bem, lembro-me de em menina minha mãe já "invenatar moda" com as cores, cougerte, tomate, beringela, pimentão, cogumelos.... Tudo combina.
    bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Tudo com beringela eu amo! Também ja' experimentei varias receitas da Gasparzinha e sao excelentes.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  7. Excelente sugestão, receitinha anotada, bjs.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita