sexta-feira, 7 de agosto de 2009
Pudim de Bacalhau
A receita não tem quantidades exactas foi a olho dá para 4 pessoas, tanto pode ser servido quente como frio é bom das duas formas.
2 postas de bacalhau cozido
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 ovos
2 claras
3 fatias grossas de pão caseiro
1 iogurte natural
Noz moscada q.b
Azeite q.b
Sal q.b.
1 cenoura
½ pimento
Coentros (usei seco) a gosto
2 c.sopa de flocos de aveia integral
1 c.sopa gérmen de trigo
1 c.sopa de sementes de sésamo
Um pouco de vinho branco
Colocar no copo da bimby o pão o iogurte, coentros, aveia, gérmen e as sementes de sésamo `vel 7-8 alguns segundos reservar.
Colocar o azeite, alho, cenoura, pimento e a cebola picar à vel 6 alguns segundos depois temp 100º 5 min vel 2. Deitar um pouco de vinho e o bacalhau desfiado e sem espinhas, temp 100º mais 8 min. Numa taça misturar este preparado com o anteriormente reservado, juntar os ovos e claras e a noz moscada. A massa deve estar para mole mas não líquida.
Untar com óleo uma forma de pudim deitar a massa e vai ao forno até cozer.
Acompanhei com um molho, ficou delicioso.
Molho:
½ pacote de sopa creme de espargos
Água (não sei quanto deitei mas foi pouca)
Deitar a sopa e água num tacho e deixar ferver até engrossar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ficar bom, nunca provei nada assim. O molho a acompanhar parece-me bem :)
ResponderEliminarFicou uma delicia, sim gostei.
ResponderEliminarbjsss
Ora cá está uma coisa que ainda não fiz com o amigo bacalhau...pudim!!!
ResponderEliminarE pronto, a ver pelos ingredientes só pode ser delicioso, e lá vou eu prá cozinha...hehehe:)
Confesso que não sou muito destas comiditas... puns assim de bacalhau. Mas que tem bom aspecto tem, com uma saladita...
ResponderEliminaruiii
ResponderEliminarmaravilha :D deve de ter ficado NHAM NHAM :D
Bacalhau é sempre uma delícia.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Gosto muito desses pudim salgados. Então pudim de vegetais!!!!
ResponderEliminarMas acredito que o de bacalhau fique especial.
Adorei esta receita.
ResponderEliminarVou levá-la comigo para experimentar em breve.
Beijinhos.
Uma receita como manda a lei, excelente pudim de bacalhau.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x