Esta receita é típica do Estados Unidos.
Ingredientes cobertura:
- 600 gr de ameixas (descaroçadas e partida ao meio)
- 100gr de açúcar mascavado
- 2 c.sopa de manteiga
Para a Massa:
- 100 gr de manteiga
- 70 gr de frutose
- 2 ovos
- 1 gema
- 1dl de leite
- 170 gr de farinha
- 2 c.chá fermento em pó
- 50 gr de avelã ralada
- Chantilly
- lascas de amêndoas
Forre com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível, de seguida coloque este preparado no fundo da tarteira.
Deite na bimby a manteiga e a frutose e bata até ficar cremosa. Com a bimby a trabalhar deite os ovos, a gema, o leite e a frutose.
Peneire a farinha o fermento e de seguida adicione as avelãs.
Deite esta mistura por cima das ameixas.
Leve a cozer a 180º por 15 min.
Fonte: As 100 mais famosas sobremesas do mundo, everest
Olá Conceição,
ResponderEliminareste bolo virado de ameixas já está arquivado para ser saboreado logo que as ameixas do meu quintal fiquem madurinhas, o que não vai demorar muito! Gostei muito.
beijinho.
Maravilhoso e bem delicioso ♥
ResponderEliminarHummmm....que delícia...está com óptimo aspecto...
ResponderEliminarBjinhos
Que giro ficou!!!
ResponderEliminarOs americanos, como sempre, adoram fazer tudo ao contrário!!! Até os bolos!!!!!
Beijo.
Adorei esse bolo e deve ser bem saboroso
ResponderEliminarVai para as receitas a fazer
bjs
Ficou lindo e deve ser delicioso...
ResponderEliminarBjcas
ummmm...mesmo lindo!
ResponderEliminarBem, que regalo para a vista! Adoro ameixas e vou levar esta delícia! :)
ResponderEliminarNão conhecia, têm um aspecto delicioso e bem engraçado.
ResponderEliminarbjsss
Adorei esta sugestão em que as ameixas abundam, bjs.
ResponderEliminarQue delicia menina, ja roubei sua receita, posso?. beijinhos e uma linda tarde
ResponderEliminarJá cá tinha estado no teu blog de manhã mas não consegui comentar não sei porquê!
ResponderEliminarDevias estar a fazer alterações no new look, ih ih ih (digo eu).
Olha, deixei-te lá no PPP um link do verdadeiro pica-pau com pickles mas vou deixar aqui também (é do blog da Isabelita):
http://sitiodasdelicias.blogspot.com/2010/04/pica-pau-de-vaca.html
Bjokas ;)
Ó pá desculpa!
ResponderEliminarEsqueci de comentar o bolo upside down:
E-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R!
As fotos estão um show!
Adorei, não fosse eu super fã de ameixas :)
ResponderEliminarTem uma textura muita bonita. Fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarAguardo você lá no nosso passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs
hum que bolo tao bom e tao bonito
ResponderEliminaradorei linda
bom fim de semana
Que delicia...
ResponderEliminarMaravilhoso e de certeza um belo banquete para os gulosos como eu :)
Bjs e bom fds...
Conceição, esse cake ficou lindo, mas tenho certeza que ficou uma delícia... Amo ameixas...
ResponderEliminarbeijo,
Dani
Super originaal :)... Adoro ameixas, ia adorar de certo..
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de bolos com frutas, isso aliado à originalidade faz maravilhas como estas.
ResponderEliminarBom fim de semana