quinta-feira, 22 de julho de 2010

Upside Down-Cake de ameixas




Esta receita é típica do Estados Unidos.
Ingredientes cobertura:

  • 600 gr de ameixas (descaroçadas e partida ao meio)
  • 100gr de açúcar mascavado
  • 2 c.sopa de manteiga

Para a Massa:
  • 100 gr de manteiga
  • 70 gr de frutose
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1dl de leite
  • 170 gr de farinha
  • 2 c.chá fermento em pó
  • 50 gr de avelã ralada
Para decoração:
  • Chantilly
  • lascas de amêndoas
Derreta a manteiga numa frigideira, em lume médio, adicione o açúcar e continue a mexer,deixe-o dissolver até fazer bolhas. Coloque as metades de ameixa sobre o caramelo quente.
Forre com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível, de seguida coloque este preparado no fundo da tarteira.
Deite na bimby a manteiga e a frutose e bata até ficar cremosa. Com a bimby a trabalhar deite os ovos, a gema, o leite e a frutose.
Peneire a farinha o fermento e de seguida adicione as avelãs.
Deite esta mistura por cima das ameixas.
Leve a cozer a 180º por 15 min.

Fonte: As 100 mais famosas sobremesas do mundo, everest

20 comentários:

  1. Olá Conceição,
    este bolo virado de ameixas já está arquivado para ser saboreado logo que as ameixas do meu quintal fiquem madurinhas, o que não vai demorar muito! Gostei muito.
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm....que delícia...está com óptimo aspecto...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que giro ficou!!!
    Os americanos, como sempre, adoram fazer tudo ao contrário!!! Até os bolos!!!!!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  4. Adorei esse bolo e deve ser bem saboroso
    Vai para as receitas a fazer

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e deve ser delicioso...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  6. Bem, que regalo para a vista! Adoro ameixas e vou levar esta delícia! :)

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia, têm um aspecto delicioso e bem engraçado.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Adorei esta sugestão em que as ameixas abundam, bjs.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia menina, ja roubei sua receita, posso?. beijinhos e uma linda tarde

    ResponderEliminar
  10. Já cá tinha estado no teu blog de manhã mas não consegui comentar não sei porquê!
    Devias estar a fazer alterações no new look, ih ih ih (digo eu).
    Olha, deixei-te lá no PPP um link do verdadeiro pica-pau com pickles mas vou deixar aqui também (é do blog da Isabelita):

    http://sitiodasdelicias.blogspot.com/2010/04/pica-pau-de-vaca.html

    Bjokas ;)

    ResponderEliminar
  11. Ó pá desculpa!
    Esqueci de comentar o bolo upside down:
    E-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R!
    As fotos estão um show!

    ResponderEliminar
  12. Adorei, não fosse eu super fã de ameixas :)

    ResponderEliminar
  13. Tem uma textura muita bonita. Fiquei com vontade de experimentar :)

    Aguardo você lá no nosso passatempo alquimia de ingredientes, ok?

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. hum que bolo tao bom e tao bonito
    adorei linda
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Que delicia...
    Maravilhoso e de certeza um belo banquete para os gulosos como eu :)

    Bjs e bom fds...

    ResponderEliminar
  16. Conceição, esse cake ficou lindo, mas tenho certeza que ficou uma delícia... Amo ameixas...
    beijo,
    Dani

    ResponderEliminar
  17. Super originaal :)... Adoro ameixas, ia adorar de certo..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Gosto imenso de bolos com frutas, isso aliado à originalidade faz maravilhas como estas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita