segunda-feira, 12 de julho de 2010

Manteiga de amendoim


Esta receita já estava para fazer à imenso tempo. A foto não é bonita, mas pelo sabor e facilidade com que se faz valia a pena publicar, o que dá trabalho é descascar os amendoins.  É muito bom e rápido de fazer. A receita tirei do forum bimby.
Ingrediente:

  • 300 gr de amendoins descascado e sem sal
Deitar no copo da bimby ou (outra máquina que permita ralar), dar uns toques no turbo. De seguida à vel 4 durante uns minutos, como a quantidade não era muita tive que desligar a máquina e com espátula baixar os resíduos. Até ter a consistência desejada.

Notas: podem colocar sal e um pouco de açúcar se desejarem nós gostamos assim.

9 comentários:

  1. Que delicia, nunca fiz manteiga de amendoim ♥

    ResponderEliminar
  2. Ana faz é uma delicia, todos os que provaram gostaram.
    Obrigadas às meninas pelos comentários.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Fantástico!!!!

    Não pensei que fosse feito só com 1 ingrediente :/

    Há dias comprei uma embalagem, assim tenha feito :(

    Bjocas

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro, mas tenho de fazer poucas vezes porque senão é um descalabro.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca provei, e tenho imensa curiosidade... :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro manteigas de frutos secos. São uma excelente alternativa à manteiga animal.
    Experimenta a manteiga de macadamias que é muito boa. Especialmente para baixar o mau colesterol.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro essa receita... também já fiz mas realmente dá muito trabalho a descascar os amendoins. :-(

    Mas que fica deliciosa isso fica :-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.