quinta-feira, 29 de julho de 2010

Tarteletes de batata

Nota: esqueci-me mais uma vez das fotos:) agora fica mais bonita.
Esta foto é da massa.

Este prato é uma delícia, rápido e fácil de fazer. Com este prato participo no Alquimia do blog eu mulher e no Cozinha sem glúten.

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas cruas raladas muito fininhas
  • 3 c.sopa (de farinha de trigo) usei só  farinha de milho
  • sal q.b.
  • 1 iogurte grego (pode ser natural)
  • alho em pó q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • ervas da provence q.b.
  • 2 ovos
Deitar todos os ingredientes  num a tigela envolver bem com uma colher deixar repousar um pouco para que o" sumo" da batata saia,  misturar novamente.

Deitar colheradas numa frigideira (usei a de crepes) espalmar e deixar fritar dos dois lados.
Acompanhei com uma salada e salsichas  de soja fritas na actifry.

Receita adaptada do livro: Batatas de Annette Wolter  do círculo de leitores 

16 comentários:

  1. E assim se faz um delicioso acompanhamento!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Parece-me mais panquecas q tarteletes ih ih ih...
    Por curiosidade...esqueceste novamente a foto?
    Devem ser deliciosas. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Uma receita, com uma saladinha a acompanhar fica perfeito! :)

    ResponderEliminar
  4. Ui que maravilha que deve ser :)
    Tenho de experimentar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pela participação.
    Excelente receita.
    Eu também uma pela primeira vez.
    Feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  6. Obrigada a todas pelo comentários.

    Rute eu conheço esta receita como sendo alemã (se não usarmos especiarias) costuma acompanhar puré de maçã, mas eu não me lembro do nome da receita e o livro dá-lhe este nome.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro batatas, deve ficar mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  8. Adorei as tuas tarteletes, nunca fiz de batata-
    bjsss

    ResponderEliminar
  9. K excelente acompanhamento :)..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Aaaaaaaaaamo!!! Qualquer coisa que vai batata vai ser fantástica, mas essa sua receita está show!!!
    Bj,
    Dani

    ResponderEliminar
  11. Com uma saladinha bem vai!
    Que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Amiga, vendo agora as fotos acho que te referes à batata rösti, será?

    As fotos estão divinais!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Rute perguntei à minha mãe e chama-se Reibekuchen.
    Bjsss
    E obrigada pelos comentários eu adoro lê-los.

    ResponderEliminar
  14. Adorei esta sugestão. É sempre bom fazer receitas simples, diferentes, originais, e que fogem à carne e ao peixe como a única maneira de fazer refeições. Vou guardar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. estao bem bonitas
    eu ca adoreiu esta sugestao para acompanhar e diferente para variar
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.