quarta-feira, 29 de julho de 2009

Pudim de pão

Nunca tinha feito um pudim, não gostava de fazer porque levam imensos ovos o que é péssimo para o colesterol. Mas depois de ver a receita e terem me dito que era muito bom decidi experimentar, é uma boa forma de aproveitar pão duro. Foi aprovada por todos os que provaram é uma receita a repetir. Não foi feito na forma tradicional mas sim num tabuleiro.
Só me lembrei das fotos depois de provarmos :)
A receita tirei daqui.

4 ovos
200 gr de açúcar fino
1/2 Lt de leite
5 fatia(s) de pão de forma sem códea
1 colher (sopa) de laranja em sumo

Coloca-se o pão e o leite dentro da bimby na vel 4 temp 90º 7 min. No fim tritura-se com à vel 9 durante uns seg, para que fique bem desfeitinho. Juntam-se os ovos inteiros, pelo bucal da bimby e com esta a trabalhar à vel 1. De seguida adicione o açúcar e o sumo de laranja. Mexa tudo na vel 5 por alguns segundos.
Vai a cozer em banho-maria, no forno, em forma caramelizada.

17 comentários:

  1. que pudim maravilhoso,e fotos lindissimas,jinhosssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Hummm... ainda por cima pode-se adaptar a bimby :D Fantástico!
    Estás com um aspecto mto bom..
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo!
    A textura está mesmo como eu gosto.

    ResponderEliminar
  4. Que fotos tentadoras, a provocar-nos a gula! Yummi! :)

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de pudim de pão, que maravilha, ficou.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa o máximo de ovos que se gasta num pudim são 6. Mais é um abuso :)
    Pudim de pão é muito bom!

    ResponderEliminar
  7. Minha amiga, já fiz "aquilo", no início da semana já seguem!
    Bem bom! :)

    ResponderEliminar
  8. Faz muitos anos que comi um pudim de pão feito por minha mãe, mas não era como o seu. O pudim de minha mãe parecia uma lasanha. Adorei essa receita e já fiquei salivando só de ver as fotos.


    Bjus

    ResponderEliminar
  9. Aqui está uma coisa que tb nunca fiz.

    Não somo grandes apreciadores de pudim cá em casa, mas esta receita parece-me deliciosa - e com poucos ovos, a bem do colestrol!

    :)

    ResponderEliminar
  10. Conheço a receita,mas nunca fiz.
    A cor é bem bonita e o pudim tambem deve ser...

    ResponderEliminar
  11. Excelente idéia para aproveitar sobras de pao, aqui em casa vez ou outra os jogo fora, gostei muito! Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  12. o teu pudim ficou com uma cor linda e deve ser bem mais saudável.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Esse pudim tem um aspecto delicioso e parece ser muito colesterol-friendly :)

    Cumps

    http://paladares.wordpress.com

    ResponderEliminar
  14. Oi Conceição!
    Eu sou como você e procuro não usar muitos ovos, mas também adorei este pudim! Ficou de dar água na boca! Não tenho a Bimby, mas vou tentar desfazer o pão na processadora mesmo.
    Um beijinho,

    ResponderEliminar
  15. mentors reducing glasses monthly lung ambassy iikavi multi othersfor thirdly inside
    semelokertes marchimundui

    ResponderEliminar
  16. nusss, ja fiz vários mas vou tentar este tmb, sempre melhorando este ta lindo.. pode conhecer meu blog? http://cozinhapraquemtequer.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita