Nunca tinha feito um pudim, não gostava de fazer porque levam imensos ovos o que é péssimo para o colesterol. Mas depois de ver a receita e terem me dito que era muito bom decidi experimentar, é uma boa forma de aproveitar pão duro. Foi aprovada por todos os que provaram é uma receita a repetir. Não foi feito na forma tradicional mas sim num tabuleiro.
Só me lembrei das fotos depois de provarmos :)
A receita tirei daqui.
4 ovos
200 gr de açúcar fino
1/2 Lt de leite
5 fatia(s) de pão de forma sem códea
1 colher (sopa) de laranja em sumo
Coloca-se o pão e o leite dentro da bimby na vel 4 temp 90º 7 min. No fim tritura-se com à vel 9 durante uns seg, para que fique bem desfeitinho. Juntam-se os ovos inteiros, pelo bucal da bimby e com esta a trabalhar à vel 1. De seguida adicione o açúcar e o sumo de laranja. Mexa tudo na vel 5 por alguns segundos.
Vai a cozer em banho-maria, no forno, em forma caramelizada.
que pudim maravilhoso,e fotos lindissimas,jinhosssssssssssss
ResponderEliminarHummm... ainda por cima pode-se adaptar a bimby :D Fantástico!
ResponderEliminarEstás com um aspecto mto bom..
Beijinhos***
Que óptimo!
ResponderEliminarA textura está mesmo como eu gosto.
Que fotos tentadoras, a provocar-nos a gula! Yummi! :)
ResponderEliminarGosto muito de pudim de pão, que maravilha, ficou.
ResponderEliminarbjsss
Fiquei maravilhada.
ResponderEliminarExcelente x
Cá em casa o máximo de ovos que se gasta num pudim são 6. Mais é um abuso :)
ResponderEliminarPudim de pão é muito bom!
Minha amiga, já fiz "aquilo", no início da semana já seguem!
ResponderEliminarBem bom! :)
Faz muitos anos que comi um pudim de pão feito por minha mãe, mas não era como o seu. O pudim de minha mãe parecia uma lasanha. Adorei essa receita e já fiquei salivando só de ver as fotos.
ResponderEliminarBjus
Aqui está uma coisa que tb nunca fiz.
ResponderEliminarNão somo grandes apreciadores de pudim cá em casa, mas esta receita parece-me deliciosa - e com poucos ovos, a bem do colestrol!
:)
Conheço a receita,mas nunca fiz.
ResponderEliminarA cor é bem bonita e o pudim tambem deve ser...
Excelente idéia para aproveitar sobras de pao, aqui em casa vez ou outra os jogo fora, gostei muito! Bjim
ResponderEliminarLéia
o teu pudim ficou com uma cor linda e deve ser bem mais saudável.
ResponderEliminarbjs
Esse pudim tem um aspecto delicioso e parece ser muito colesterol-friendly :)
ResponderEliminarCumps
http://paladares.wordpress.com
Oi Conceição!
ResponderEliminarEu sou como você e procuro não usar muitos ovos, mas também adorei este pudim! Ficou de dar água na boca! Não tenho a Bimby, mas vou tentar desfazer o pão na processadora mesmo.
Um beijinho,
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ResponderEliminarsemelokertes marchimundui
nusss, ja fiz vários mas vou tentar este tmb, sempre melhorando este ta lindo.. pode conhecer meu blog? http://cozinhapraquemtequer.blogspot.com/
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