Depois de ver tantas receitas feitas na fussioncook, tanto no forum bimby como no blog da Andreia, decidi-me e lá veio mais uma ajudante para a minha cozinha. É uma panela de pressão eléctrica programável, é muito prática e rápida.
Comprei uma batata doce biológica, com um aspecto um pouco diferente, por dentro é cor de laranja. Quando a descasquei era muito dura, depois de cozinhada ficou mole.
Decidi experimentar fazer um estufado.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 batata doce 500 gr (cortei aos cubos)
- 1 batata (cortei aos cubos)
- 6 cogumelos brancos
- 1/2 pimento verde
- feijão verde (cortado fininho)
- 2 tomates madurinhos
- azeite q.b.
- sal e caril q.b.
Sem utilizar a fussioncook, deitar todos os ingredientes num tacho, deixar saltear no azeite, acrescentar um pouco de água, o sal e o caril e deixar cozer.
Ficou uma delícia é um prato a repetir.
Parabens pela aquisição, sou a favor se pudermos ter, tudo o que nos ajude.
ResponderEliminarFicou uma delicia, gosto muito de batata doce.
bjsss
Também tenho uma e de facto ajuda muito!!!
ResponderEliminarAgora toca a pôr tudo a trabalhar para ti:))
Beijinhos grandes.
Sim parece-me mesmo uma delícia :D
ResponderEliminarO aspecto consola e bastante!
Beijinhos doces *.*
Esse estufado está de abrir o apetite.
ResponderEliminarBeijinhos
Isto deve ser fantástico! Adoro batatinha doce e assim com os cogumelos tenho que experimentar! ;)
ResponderEliminarnossa...que batata diferente...nao conheço. é batata doce?
ResponderEliminarAdorei esta receitinha! Parabéns pela aquisição! bjinho
ResponderEliminarAchei super interessante a cor da batata doce. Fiquei mais ainda com a panela de pressão!!! Adorei tudo.
ResponderEliminarBeijos e ótimo domingo.
Obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarRaúl é batata doce, mas é uma variedade diferente.
Bjs a todos.
Ah pois é! Estás a ficar pior do que eu na compra de maquinas de cozinha :)))
ResponderEliminarTivesse eu espaço a ver se não me atirava a essa ajudante também ;)))
Ah quero quero!! Que delicia de estufado!!
ResponderEliminarA batata doce nos Açores é bem amarelinha por dentro.
ResponderEliminarFicou um pratinho bem suculento, bjs.
Adorei a mistura dos sabores, do jeitinho que eu gosto!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Olá Conceição,
ResponderEliminarUm estufadinho vegetariano é sempre uma delícia e o toque da batata doce marcou a diferença.
Beijos :)
Excelente sugestão :-)
ResponderEliminarOlá! Batata doce estufada nunca experimentei, mas vou seguir a sugestão.
ResponderEliminarVi no seu perfil que é do Minho. Estou a pensar ir passar o fim de semana a Ponte de Lima. Alguma sugestão de rstaurantes lá ou por perto? Bjnhos
Olá Conceição
ResponderEliminarUm dia destes compro essa panela...
Gostei da refeição!