Gosto muito de cheesecake mas este é especial leva quark, Gosto de tudo que leva este queijo seja doce ou salgado é um dos sabores da minha infância.
Perdi o livro onde estava a receita do Käsekuchen, mas quando vi este no blog da Andreia, meti logo as "mãos na massa".
Adaptei ligeiramente a receita.
Ingredientes para a massa:
- 125 gr. de manteiga
- 75 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha de trigo
- 2 1/2(duas e meia) col. de chá de fermento
- 1 ovo
Recheio:
- 500 gr. de queijo Quark
- 200 gr. de açúcar
- 1 ovo
- 1 pacotinho de açúcar baunilha
- 400 ml de leite
- 1 pacotinho de pudim de baunilha (usei boca doce)
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Forrar o fundo e os lados (até a borda) de uma forma para torta de 28 cm.
Pré-aqueça o forno a 175° C.
Deite na bimby o queijo Quark, o leite, ao poucos. Bata o ovo ligeiramente e junte à mistura. Adicione os outros ingredientes um a um, misturando bem. A massa deverá ficar líquida.
Deite o recheio na forma. Leve ao forno cerca de 1 hora, ou até ficar dourada. O recheio ainda estará um pouco mole, deixe o bolo arrefecer. Sirva frio. Fica melhor preparado no dia anterior.
Adoro queijo mas acho que nunca comi quark! Tem muito bom aspecto o Käsekuchen :)
ResponderEliminarAcho que eu comeria uma receita sozinho...rs..
ResponderEliminarAdorei, adorei, adorei só tenho pena que por aqui é dificil achar este queijo, adoro as sobremesas feitas com ele. Á algum tempo aparecia no lidl, mas agora nem aí, bolas!!! Beijinhos linda e uma boa semana
ResponderEliminarAqui também não há. Tenho que ir ao Porto só encontro no elcorte ingles ou no jumbo do ikea.
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários.
Bjs
Que óptimo aspecto! bjinho
ResponderEliminarNunca fiz nada do género, parece-me divino e a experimentar! :)
ResponderEliminarNunca fiz nada com esse queijo.
ResponderEliminarVou ter que exprimentar :)
Bjocas
Caramba, que aspecto!!
ResponderEliminarDeve ser deveras delicioso :p
Beijinhos*
Se leva queijo, vou gostar.
ResponderEliminarBjs
Um cheesecake alemão? Será? Käsekuchen?? Isso cativa qq um?? Olha pra mim a dizer esse palavrão à mesa dos sogros :))
ResponderEliminarEntretanto, tenho uma noticia para ti da minha marmelada bimbólica. Ela diz que continua boa e saborosa apesar de já ter passado 16 dias desde a sua confecção. Tenho-a mantido no frigorifico ;)
Este queijo é uma delicia, mas não é fácil de encontrar.
ResponderEliminarEstá excelente de aspecto.
bjsss
Que nome diferente! Mas a aparência conquista!! Amo cheesecake, ainda mais se for especial! =)
ResponderEliminarO nome despertou-me logo à atenção e a receita resulta num bolo delicioso. Eu adoro quark desde que estive na Alemanha, mas por cá é dificil de encontrar. Quando for ao corte inglês vou ver se compro.
ResponderEliminarBjs
Moira
Bem amarelinho, o sabor fico imaginando, bjs.
ResponderEliminarAi que delicia... adoro adoro
ResponderEliminarJá levei a receita eheh
Bjokas
Conceição, sobrou??? Duvido.
ResponderEliminarAdorei, os queijos tambem fazem parte da minha infancia.
um beijinho bem grande.
Márcia
Gosto de mais de creem cheese e faria este pelo sabor e para pronunciar o nome dele para as visitas - hehehe!
ResponderEliminarUm abraço
Léia