domingo, 18 de outubro de 2009

Käsekuchen



Gosto muito de cheesecake mas este é especial leva quark, Gosto de tudo que leva este queijo seja doce ou salgado é um dos sabores da minha infância.
Perdi o livro onde estava a receita do Käsekuchen, mas quando vi este no blog da Andreia, meti logo as "mãos na massa".
Adaptei ligeiramente a receita.

Ingredientes para a massa:
  • 125 gr. de manteiga
  • 75 gr. de açúcar
  • 250 gr. de farinha de trigo
  • 2 1/2(duas e meia) col. de chá de fermento
  • 1 ovo

Recheio:
  • 500 gr. de queijo Quark
  • 200 gr. de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pacotinho de açúcar baunilha
  • 400 ml de leite
  • 1 pacotinho de pudim de baunilha (usei boca doce)

Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Forrar o fundo e os lados (até a borda) de uma forma para torta de 28 cm.
Pré-aqueça o forno a 175° C.
Deite na bimby o queijo Quark, o leite, ao poucos. Bata o ovo ligeiramente e junte à mistura. Adicione os outros ingredientes um a um, misturando bem. A massa deverá ficar líquida.
Deite o recheio na forma. Leve ao forno cerca de 1 hora, ou até ficar dourada. O recheio ainda estará um pouco mole, deixe o bolo arrefecer. Sirva frio. Fica melhor preparado no dia anterior.

17 comentários:

  1. Adoro queijo mas acho que nunca comi quark! Tem muito bom aspecto o Käsekuchen :)

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  2. Adorei, adorei, adorei só tenho pena que por aqui é dificil achar este queijo, adoro as sobremesas feitas com ele. Á algum tempo aparecia no lidl, mas agora nem aí, bolas!!! Beijinhos linda e uma boa semana

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  3. Aqui também não há. Tenho que ir ao Porto só encontro no elcorte ingles ou no jumbo do ikea.
    Obrigada a todas pelos comentários.
    Bjs

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  4. Nunca fiz nada do género, parece-me divino e a experimentar! :)

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  5. Nunca fiz nada com esse queijo.
    Vou ter que exprimentar :)

    Bjocas

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  6. Caramba, que aspecto!!
    Deve ser deveras delicioso :p
    Beijinhos*

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  7. Um cheesecake alemão? Será? Käsekuchen?? Isso cativa qq um?? Olha pra mim a dizer esse palavrão à mesa dos sogros :))

    Entretanto, tenho uma noticia para ti da minha marmelada bimbólica. Ela diz que continua boa e saborosa apesar de já ter passado 16 dias desde a sua confecção. Tenho-a mantido no frigorifico ;)

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  8. Este queijo é uma delicia, mas não é fácil de encontrar.
    Está excelente de aspecto.
    bjsss

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  9. Que nome diferente! Mas a aparência conquista!! Amo cheesecake, ainda mais se for especial! =)

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  10. O nome despertou-me logo à atenção e a receita resulta num bolo delicioso. Eu adoro quark desde que estive na Alemanha, mas por cá é dificil de encontrar. Quando for ao corte inglês vou ver se compro.
    Bjs
    Moira

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  11. Bem amarelinho, o sabor fico imaginando, bjs.

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  12. Ai que delicia... adoro adoro

    Já levei a receita eheh

    Bjokas

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  13. Conceição, sobrou??? Duvido.
    Adorei, os queijos tambem fazem parte da minha infancia.
    um beijinho bem grande.
    Márcia

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  14. Gosto de mais de creem cheese e faria este pelo sabor e para pronunciar o nome dele para as visitas - hehehe!
    Um abraço
    Léia

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Obrigada pela visita.