domingo, 22 de novembro de 2009

Beringela recheada com peru



Ingredientes:
  • 1 beringela grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 chávenas de café de granulado de soja
  • azeite q.b.
  • queijo da ilha ralado q.b.
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 pimento
  • 1 bife de peru (cortado em pedaços pequenos)
  • noz moscada q.b.
  • sal
  • umas gotinhas de piri-piri
Colocar na bimby o azeite, alho, cebola e cenoura picar vel6 alguns segundos depois vel1/ 5min/temp 100º.
Abrir a beringela ao meio retirar o interior e deitar na bimby assim como o resto dos ingredientes excepto o queijo e cozinhar à mesma temperatura e velocidade por 20 minutos.
Deitar a mistura na casca da beringela, deitar o queijo por cima. Levar ao forno o tempo necessário para beringela ficar assada.

11 comentários:

  1. Adoro beringela. Ficou com muito boa cara :)

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  2. Ai que fome que me deu agora... dá para ir aí comer um pouco?

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  3. Faço muitas vezes beringela e é uma das maneiras preferidas de confeccionar.
    Muito bom!

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  4. Muito rica esta beringela, a adoro pelo sabor e porque é otima para saude!
    Um abraço
    Léia

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  5. Que delicia... adorei essa beringela recheada. deve ter ficado fantástica :-)

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  6. Aos poucos também ando a ficar viciada em beringela. É um vegetal tão versátil e carnudo não é?

    Adoro-as recheadas, assadas, salteadas, sei lá mais!! São boas todos os dias e ligam bem com quase tudo.

    Mas eu sou suspeita pois tenho uma enorme paixão por vegetais. Ao ponto de já nem ligar muito à soja texturizada, ao tofú e ao seitan. Ultimamente é quase só vegetais com fartura.

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  7. Ainda não tinha visto esta tua receita - tenho andado com pouco tempo para visitar os blogs amigos, começa a cheirar a natal e o trabalho é mais do dobro, ainda bem - gostei bastante do aspecto e dos ingredientes, deve ter ficado delicioso.
    Quanto á tua pergunta sobre o leite condensado caseiro - eu já rectifiquei a receita - pode-se guardar em local fresco durante cerca de 2 meses, desde que esteja em vacuo, depois de aberto tem de se consumir rapidamente. Eu tenho por habito guardar os frascos no frigorifico.
    Beijinhos linda

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  8. Conceição, adoro beringelas recheadas!
    E tenho duas no frigorífico com esse destino...

    Beijinhos.

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Obrigada pela visita.