A Moira vem jantar. Parabéns pelos 3 anos do blog, espero que gostes.
Ramequins com pão é muito simples de fazer, pode ser entrada, mas acompanhada com uma salada dá um refeição leve e muito saborosa.
Como um jantar só fica completo com a sobremesa ofereci à Moira uma fatia de bolo e um café aromatizado com tangerina.
Como um jantar só fica completo com a sobremesa ofereci à Moira uma fatia de bolo e um café aromatizado com tangerina.
Ingredientes:
Todos os legumes são cortados muito pequeninos.
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimento vermelho
- couve-flor
- alho francês (usei só a parte verde)
- 1 c.sopa de sementes de girassol
- 1 c.sopa de sementes de papoila
- 1 c.chá de mel
- 1 c.sopa de vinagre balsámico
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 fatia de pão para cada ramequim
- 1 ovo de codorniz para cada ramequim
- queijo parmesão ralado q.b.
Colocar as fatias de pão nos ramequins para forrar.
Colocar no wok tudo excepto o ovo e o queijo, deixar cozinhar até estar terrinho, acrescentar água se necessário. Deitar este preparado nos ramequins, de seguida colocar um ovo e queijo em cada ramequim, deixar repousar um pouco para absorver os sabores e por fim levar ao forno a gratinar.Receita baseada no livro da Mafalda Pinto Leite e no forum bimby
Uma delicia, de certeza que vai gostar, eu gostaria.
ResponderEliminarbjsss
Parece-me delicioso, até para aproveitar o pão que às vezes sobra assim como os legumes :)
ResponderEliminarQue bela sugestão!!
ResponderEliminarQue engraçado este prato!
ResponderEliminarBem, a Moira vai ficar gordinha, com tanto sitio onde ir jantar no mesmo dia :))) eh eh eh.
Realmente a Tertúlia de Sabores está de parabéns pelo 3ºaniversário.
Beijinhos e bom fim de semana para ti.
Para mim é uma novidade, muito interessante. Parece ser saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!!!Deve ser bom!
ResponderEliminarBjs
A tua entrada completou uma refeição perfeita. Gostei muito e também vou experimentar cá em casa.
ResponderEliminarObrigada por teres participado.
Beijinho
Moira
Mas que bom aspecto. Devia estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
e uma bela entrada sem duvida e bem vistosa
ResponderEliminarbeijinhos
K aspecto bom :)
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