segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Douradinhos de legumes e massa - Blogagem Colectiva Culinária Reciclada

O Delícias e Talentos tem um desafio, reciclar comida.
Eu não sei cozinhar à medida e algumas vezes sobra , mas transformo as sobras noutros pratos. Desde de miúda que lá em casa havia uma expressão que ainda hoje uso "Não comes hoje, amanhã são croquetes". Ainda hoje faço isso e divirto-me,  é uma forma excelente de fazer uma comida rapidamente. Claro que é uma forma de poupar tempo dinheiro, nos dias que correm é fundamental; Combater  o desperdício o Planeta agradece.
Usei a T-bar da tupperware, mas pode-se fazer com o formato de bolinhas.

Ingredientes:
  • Sobra de massa (esparguete) estufado com legumes
  • Sobras de quinoa
  • 4 cogumelos branco frescos
  • 1 cenoura média
  • 1 colher de sopa de sésamo 
  • Pão ralado q.b.
  • noz-moscada e orégões q.b
Deitei na bimby a cenoura e dei uns toques no turbo, acrescentei as sementes os cogumelos e os outros ingredientes mais uns toque turbo. Como a massa estava mole deitei 6 bolachas cream craker mais uns toques no turbo.
Deitei na T-bar pão ralado o preparado anterior e novamente pão ralado pressionei, virei e já está, partiram um bocadinho foi a 1ª vez que usei esta forma. (quem não tem a t-bar faz bolinhas e passa por pão ralado).
Coloquei na actifry e deitei azeite em cada douradinho (usei um frasco spray).

16 comentários:

  1. Conceição é assim mesmo, nada se perde!! Uns douradinhos fantásticos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea para reciclar! un 10 en reciclaje preciosa!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Douradinhos de massa e legumes é uma invenção arrojada mas parece resultar :)

    ResponderEliminar
  4. Muito bem São, parabens pela iniciativa.
    Não se pode estragar.
    bjssss

    ResponderEliminar
  5. Convido a participar no meu blog com textos, reflexões, depoimentos ou questões http://maria-haagen-dazs.blogspot.com
    Até dia 20 de Novembro está aberto o consultório de tarot no qual poderá também participar.
    Um grande beijo,
    Maria.

    ResponderEliminar
  6. Amiga, estive a ler cada pormenor da confecção dos douradinhos e dou-te os meus sinceros parabéns.
    Esta receita tem tudo de ecologico, desde:

    utilizam de sobras;
    ingredientes vegatarianos;
    e fritura na Actifry, que não desperdiça óleo ou azeite.

    Abriste o nosso desafio com chave de ouro! Participação extraordinária!!
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  7. Olha... e o meu comentário tem erros que se farta! Foi a pressa!
    *leia-se:
    utilização de sobras;
    e ingredientes vegetarianos.
    Sorry!
    Aproveito para avisar que já há mais uma participação.

    ResponderEliminar
  8. adorei o teu improviso e a tua capacidade de reciclar.

    ResponderEliminar
  9. nao sabia do novo passatempo.
    vou ter de concorrer lol
    eu tambem faço croquetes quando sobra carne, ou molho a bolonhesa
    gsotao tanto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tb sou adepta do mesmo princípio: sobra hoje, aproveita-se amanhã! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu também faço muita reciclagem cá em casa, pois sou contra deitar comida fora, é uma excelente sugestão, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Querida São, adorei esta sugestão de douradinhos vegetarianos!
    Estamos sempre a aprender!
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  13. Uns douradinhos bem originais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Excelentes douradinhos de legumes.
    Adorei.Bjs e Bom domingo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita