Não é uma fruta que aprecie, comida ao natural, mas a ideia de fazer um gelado, fez-me experimentar. Ficou simplesmente delicioso!
Ingredientes:
- polpa de 2 dióspiros maduros
- 3 c. sopa de açúcar mascavado
- sumo de 1/2 limão
- 1 pacote de natas light
- 2 iogurtes gregos
Num tacho deitar o açúcar e o limão, quando estiver caramelo, acrescentar a polpa mexer e desligar.
Deitar na bimby as natas os iogurtes e de seguida a mistura anterior, vel 8, 30 seg. Deitar o preparado na máquina de gelados.No fim coloquei em tacinhas e deitei chocolate por cima.
Será que dióspiro é o que chamamos aqui de caqui? Amo caqui!! Infelizmente ainda não temos nos supermercados esses mês.
ResponderEliminarBjs
Ana é o mesmo, pelo menos quando pesquisei na net as fotos são iguais.
ResponderEliminarBjs
que rico ese helado
ResponderEliminarsaludos :)
Pois eu adoro diópiros, seja ao natural ou em sobremesas.
ResponderEliminarHoje publiquei um sumo com dióspiro.
Bjs
Olá Conceição!
ResponderEliminarAmei o teu gelado de dióspiro deve ser uma maravilha eu devia gostar muito visto que é uma das minhas frutas favoritas.Mil beijos da Tia.
Adoro ao natural, o que quer dizer que em gelado também devo gostar :)
ResponderEliminarExcelente receita, adoro dióspiro!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Bem diferente e de certeza delicioso ♥
ResponderEliminarA mi tampoco me gusta esa fruta creo que por la textura. Pero en helado seguro que esta muy buena!
ResponderEliminarAnoto tu receta, pues me apetece mucho!!!
Mil besos y gracias por visitarme preciosa!
Obrigada minha querida! Eu amo caqui, especialmente o ramaforte que desmancha na boca e não tem o sabor amargo que o chocolate tem.
ResponderEliminarBjs e obrigada!
É algo que nunca provei... Mas geladito vai sempre :)
ResponderEliminarDiospiros, gosto mais dos de roer, também chamados diospiros-maçã.
ResponderEliminarNo entanto, não digo que não aos outros que se têm de comer madurinhos.
Gelado de diospiro é que nunca ma lembrei!!!
Bela inovação.