domingo, 14 de novembro de 2010

Mistery cake

Este bolo eu vi no blog da Manuela (Moira), não resisti e fui logo fazer, embora só agora o publique. Aproveito para dar o parabéns à Moira pelo aniversário do blog.
A minha filha gostou (coisa rara), nós também gostamos, embora sentisse um sabor mais intenso,  próprio do tomate.
De qualquer modo é um bolo que já repeti, o tamanho é excelente e a quantidade que leva de ovos é perfeito.
Ingredientes:
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo grande
  • 210 g de polpa de tomate (usei um pacote pequenos de polpa)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei)
  • 150 g de farinha de trigo tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó (não usei)
  • 1 colher de chá de canela (coloquei colher e meia)
  • 1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso vel 4, 1min adicione o ovo mexendo muito bem.
Deite a polpa de tomate ao preparado anterior.
Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela envolva com o preparado do tomate, vel 3
Vai ao forno quente a 180º em forma de 20cm muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.


10 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto mesmo amiga,gostei muito,mesmo esse sabor assim acentuado e se a tua filha gostou,bjokinhas

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  2. Fiquei muito curiosa com o sabor desse bolo de polpa de tomate...
    Muuuuuito curiosa mesmo.
    Não me lembro dele do blog da Moira, mas ela tem sempre comidinhas deliciosas. Dai que não é de espantar.
    Lá te espero dia 15 no culinariacolectiva@gmail.com.
    Beijinhos e bom domingo.

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  3. Também eu fiquei curiosíssima...a testar, pelo aspecto ficou muito bom!
    Bjinhos

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  4. Este misteri cake parece muy bueno!, y si le gusto a toda la familia habra que probarlo!!;)
    te mando mil besos y gracias por visitarme siempre.
    Ya te he enlazado en mi blog preciosa!
    Besos!

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  5. Tem um aspecto mesmo muito bom... Foi coisa k nunca imaginei, tomate em bolos...
    beijinhos

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  6. Também vi a receita da Moira e achei super diferente e apetitoso.

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  7. Um mistério que eu não me importava nada de desvendar =) só pelo aspecto deve estar uma delícia.
    Beijinhos

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  8. Eu já o fiz por diversas vezes, pois todos gostam do sabor e da textura fofa do bolo.
    Tenho que ver se encontro mais bolos só com um ovo.
    Bjs
    Moira

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  9. bem eu nao sei se iria ou nao gostar mas la em casa e tudo esquisito ia ter de comer sozinha
    mas gostei da receita
    vou guardar
    beijinhos

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  10. Que bolo guloooooooooooooooooso!!
    Beijinhos*

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Obrigada pela visita