Este bolo eu vi no blog da Manuela (Moira), não resisti e fui logo fazer, embora só agora o publique. Aproveito para dar o parabéns à Moira pelo aniversário do blog.
A minha filha gostou (coisa rara), nós também gostamos, embora sentisse um sabor mais intenso, próprio do tomate.
De qualquer modo é um bolo que já repeti, o tamanho é excelente e a quantidade que leva de ovos é perfeito.
Ingredientes:
- 60 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 ovo grande
- 210 g de polpa de tomate (usei um pacote pequenos de polpa)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei)
- 150 g de farinha de trigo tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de cravinho em pó (não usei)
- 1 colher de chá de canela (coloquei colher e meia)
- 1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso vel 4, 1min adicione o ovo mexendo muito bem.
Deite a polpa de tomate ao preparado anterior.
Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela envolva com o preparado do tomate, vel 3
Vai ao forno quente a 180º em forma de 20cm muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.
Têm muito bom aspecto mesmo amiga,gostei muito,mesmo esse sabor assim acentuado e se a tua filha gostou,bjokinhas
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com o sabor desse bolo de polpa de tomate...
ResponderEliminarMuuuuuito curiosa mesmo.
Não me lembro dele do blog da Moira, mas ela tem sempre comidinhas deliciosas. Dai que não é de espantar.
Lá te espero dia 15 no culinariacolectiva@gmail.com.
Beijinhos e bom domingo.
Também eu fiquei curiosíssima...a testar, pelo aspecto ficou muito bom!
ResponderEliminarBjinhos
Este misteri cake parece muy bueno!, y si le gusto a toda la familia habra que probarlo!!;)
ResponderEliminarte mando mil besos y gracias por visitarme siempre.
Ya te he enlazado en mi blog preciosa!
Besos!
Tem um aspecto mesmo muito bom... Foi coisa k nunca imaginei, tomate em bolos...
ResponderEliminarbeijinhos
Também vi a receita da Moira e achei super diferente e apetitoso.
ResponderEliminarUm mistério que eu não me importava nada de desvendar =) só pelo aspecto deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu já o fiz por diversas vezes, pois todos gostam do sabor e da textura fofa do bolo.
ResponderEliminarTenho que ver se encontro mais bolos só com um ovo.
Bjs
Moira
bem eu nao sei se iria ou nao gostar mas la em casa e tudo esquisito ia ter de comer sozinha
ResponderEliminarmas gostei da receita
vou guardar
beijinhos
Que bolo guloooooooooooooooooso!!
ResponderEliminarBeijinhos*