É a época das ameixas, nesta altura delicio-me com esta sobremesa. Não tem ovos, leite e a quantidade de açúcar depende de cada um.
Ingredientes: Tarteira de 22cm
- ameixas sem caroço a cobrir bem o fundo tarteira
- 6c. sopa de açúcar
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de manteiga amoloecida
Forrar a tarteira com ameixa, deitar uma colher de açúcar por cima destas.
Numa tigela envolver o resto do acúcar com os flocos e a manteiga. Deitar este preparado por cima das ameixas. Levar ao forno por 30 a 40 min a 180º.
Eu gosto simples, mas pode servir com gelado ou chantilly.
Parece-me uma receita muito boa para usar como base numa cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela ideia para gastar as milhentas ameixas que para ali tenho ;)
ResponderEliminarConceição, essa sobremesa parece bem saborosa e pouco calórica.
ResponderEliminarJá um cramble de pêra bem parecido com esse, mas não tive tempo de tirar foto. Deste uma boa sugestão para uma sobremesa com fruta que agrada quase toda a gente. Parabens.
Beijinhos
parce-me uma maravilha. venha dai um pratinho se faz favor:-)
ResponderEliminarReceitinha gostosa...
ResponderEliminarPaz e bem!
Uma sugestão mesmo apetitosa, ficou óptimo!
ResponderEliminarPerfeito! Que bela ideia me deste!
ResponderEliminarAinda não provei ameixas este ano, nem acho normal :)
ResponderEliminarQuerida Conceição
ResponderEliminarAdoro ameixa e a tua receita parece ótima, ainda mais nao levando leite e ovos!
Tenha uma linda semana
Léia
Uma sugestão bem boa e saudavel para aproveitar as ameixinhas da época.
ResponderEliminarBeijinhos
UM!!!, cariño esto le encantaria a mis hijas seguro!!..es un poco la tecnica para hacer baritas, verdad???;)
ResponderEliminarTe deseo un feliz dia y que no tengas demasiado calor!!!
Mil besitos mi linda!!!!!!
Aqui ainda n chegaram mas daqui a um tempo fico com a casa cheia de ameixas das casas dos sogros, vamos ver se n me esqueço desta excelente ideia.
ResponderEliminarbjs e boa semana
Conceição adorei a sugestão e quando as ameixas abundarem lá em casa já sei qual vai ser o destino :)
ResponderEliminarBeijo
Que maravilha de sobremesa! Temos de aproveitar a fruta da época para fazermos coisas deliciosas como esta.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Um crocante do mais simples e delicioso, bjs.
ResponderEliminarSimples mas bem original e diferente :-)
ResponderEliminarSimples, como eu gosto e parece uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Adoro esta receita. Deve ser bem gostosa :)
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen - Receitas
http://www.atitudezen.com/
OLÁ, QUERIDA
ResponderEliminarDEVE TER FICADO UMA DELÍCIA... GOSTO DEMAIS DE AMEIXA...
BJS DE PAZ E ÓTIMO FIM DE SEMANA.
Muito obrigada a todas pelos comentários. Um Bj
ResponderEliminarTia nunca tinha pensado nisso o próximo cheesecake experimento.
Susana é um tipo crumble, podes usar a fruta que quiseres.
Juana é muito parecido com barritas.
Bjs