segunda-feira, 13 de junho de 2011

Couscous

Ingredientes:  
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cenouras cortadas pequeninas
  • 1 chávena de acelgas
  • 100 gr de feijão verde cortado finamente
  • 1/2 pimento vermelho cortado fininho
  • 2 bifes de porco grelhados cortados aos pedaços(aproveitamentos)
  • 1 chouriço cortado às rodelas
  • 1 c.café de harissa
  • cominhos q.b.
  • sal
  • 1 fio de azeite
  • semente de girassol q.b
Deitar num tacho a cebola, os alhos, o azeite, a harissa e os cominhos deixar estalar um pouco.
De seguida acrescentar o chouriço, o feijão verde, o pimento e a cenoura, deixar cozinhar. Acrescentar um pouco de água quando necessário.
Quando os legumes estiverem praticamente cozidos, deitar as acelgas e os bifes às tiras. De seguida deitar o couscous, (eu não acrescentei água porque já tinha dos legumes e faço a olho), mas se quiser é coar os legumes e medir o liquido, se necessário acrescentar água a ferver, a medida é um copo de liquido 1 copo de coucocus. Deixar hidratar por 5mim.
Decorar com sementes de girassol e servir.
     

    11 comentários:

    1. Que buena version de cous cous!!, con chorizo!..es muy bueno asi amiga!!
      Mil besitos!!!!!

      ResponderEliminar
    2. Adoro couscous mas só experimentei versões vegetarianas, passo a vida a fugir da carne :)

      ResponderEliminar
    3. Hola,

      Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

      Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

      Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
      cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
      para darse a conocer.

      Para suscribirse a Ptitchef vaya a
      http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
      http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
      parte superior.

      Atentamente,

      Vincent

      ResponderEliminar
    4. Que bom aspecto, só fiz couscous uma vez e saiu mal, tenho que fazer novamente
      Um beijinho e boa semana

      ResponderEliminar
    5. Há muito que não faço couscous. Esta sugestão parece ser ótima.
      Bjs

      ResponderEliminar
    6. Ola Conceição, que maravilha esta tua receita, vou experimentar um dia destes, beijinhos e uma boa semana

      ResponderEliminar
    7. Adorei! Eu adoro couscous e este teu parece-me excelente! Um beijinho :)

      ResponderEliminar
    8. ora aqui esta algo que nunca comi. nunca fiz, e acaba por n me seduzir... parece-me arroz cozido demais que se desmancha. ideias parvas pq olhando p este prato esta super apetitoso a vista!

      ResponderEliminar

    Obrigada pela visita