Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos
- 2 cenouras cortadas pequeninas
- 1 chávena de acelgas
- 100 gr de feijão verde cortado finamente
- 1/2 pimento vermelho cortado fininho
- 2 bifes de porco grelhados cortados aos pedaços(aproveitamentos)
- 1 chouriço cortado às rodelas
- 1 c.café de harissa
- cominhos q.b.
- sal
- 1 fio de azeite
- semente de girassol q.b
Deitar num tacho a cebola, os alhos, o azeite, a harissa e os cominhos deixar estalar um pouco.
De seguida acrescentar o chouriço, o feijão verde, o pimento e a cenoura, deixar cozinhar. Acrescentar um pouco de água quando necessário.
De seguida acrescentar o chouriço, o feijão verde, o pimento e a cenoura, deixar cozinhar. Acrescentar um pouco de água quando necessário.
Quando os legumes estiverem praticamente cozidos, deitar as acelgas e os bifes às tiras. De seguida deitar o couscous, (eu não acrescentei água porque já tinha dos legumes e faço a olho), mas se quiser é coar os legumes e medir o liquido, se necessário acrescentar água a ferver, a medida é um copo de liquido 1 copo de coucocus. Deixar hidratar por 5mim.
Decorar com sementes de girassol e servir.
Que buena version de cous cous!!, con chorizo!..es muy bueno asi amiga!!
ResponderEliminarMil besitos!!!!!
Que bom...adorei!
ResponderEliminarQue pratinho delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro couscous mas só experimentei versões vegetarianas, passo a vida a fugir da carne :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, só fiz couscous uma vez e saiu mal, tenho que fazer novamente
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Há muito que não faço couscous. Esta sugestão parece ser ótima.
ResponderEliminarBjs
Ola Conceição, que maravilha esta tua receita, vou experimentar um dia destes, beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarAdorei! Eu adoro couscous e este teu parece-me excelente! Um beijinho :)
ResponderEliminarGostei desta vesão de couscous.
ResponderEliminarBjs
ora aqui esta algo que nunca comi. nunca fiz, e acaba por n me seduzir... parece-me arroz cozido demais que se desmancha. ideias parvas pq olhando p este prato esta super apetitoso a vista!
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