sexta-feira, 24 de junho de 2011

Crocante de Ameixa

É a época das ameixas, nesta altura delicio-me com esta sobremesa. Não tem ovos, leite e  a quantidade de açúcar depende de cada um.
Ingredientes: Tarteira de 22cm
  • ameixas sem caroço a cobrir bem o fundo tarteira
  • 6c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de manteiga amoloecida
Forrar a  tarteira com ameixa, deitar uma colher de açúcar por cima destas.
Numa tigela envolver o resto do acúcar com os flocos e a manteiga. Deitar este preparado por cima das ameixas. Levar ao forno por 30 a 40 min a 180º.
Eu gosto simples, mas pode servir com gelado ou chantilly.

20 comentários:

  1. Parece-me uma receita muito boa para usar como base numa cheesecake.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bela ideia para gastar as milhentas ameixas que para ali tenho ;)

    ResponderEliminar
  3. Conceição, essa sobremesa parece bem saborosa e pouco calórica.
    Já um cramble de pêra bem parecido com esse, mas não tive tempo de tirar foto. Deste uma boa sugestão para uma sobremesa com fruta que agrada quase toda a gente. Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. parce-me uma maravilha. venha dai um pratinho se faz favor:-)

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão mesmo apetitosa, ficou óptimo!

    ResponderEliminar
  6. Perfeito! Que bela ideia me deste!

    ResponderEliminar
  7. Ainda não provei ameixas este ano, nem acho normal :)

    ResponderEliminar
  8. Querida Conceição
    Adoro ameixa e a tua receita parece ótima, ainda mais nao levando leite e ovos!
    Tenha uma linda semana
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Uma sugestão bem boa e saudavel para aproveitar as ameixinhas da época.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. UM!!!, cariño esto le encantaria a mis hijas seguro!!..es un poco la tecnica para hacer baritas, verdad???;)
    Te deseo un feliz dia y que no tengas demasiado calor!!!
    Mil besitos mi linda!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Aqui ainda n chegaram mas daqui a um tempo fico com a casa cheia de ameixas das casas dos sogros, vamos ver se n me esqueço desta excelente ideia.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Conceição adorei a sugestão e quando as ameixas abundarem lá em casa já sei qual vai ser o destino :)

    Beijo

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de sobremesa! Temos de aproveitar a fruta da época para fazermos coisas deliciosas como esta.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  14. Um crocante do mais simples e delicioso, bjs.

    ResponderEliminar
  15. Simples mas bem original e diferente :-)

    ResponderEliminar
  16. Adoro esta receita. Deve ser bem gostosa :)
    Abraço

    Atitude Zen - Receitas
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  17. OLÁ, QUERIDA
    DEVE TER FICADO UMA DELÍCIA... GOSTO DEMAIS DE AMEIXA...
    BJS DE PAZ E ÓTIMO FIM DE SEMANA.

    ResponderEliminar
  18. Muito obrigada a todas pelos comentários. Um Bj

    Tia nunca tinha pensado nisso o próximo cheesecake experimento.
    Susana é um tipo crumble, podes usar a fruta que quiseres.
    Juana é muito parecido com barritas.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.