domingo, 14 de novembro de 2010

Mistery cake

Este bolo eu vi no blog da Manuela (Moira), não resisti e fui logo fazer, embora só agora o publique. Aproveito para dar o parabéns à Moira pelo aniversário do blog.
A minha filha gostou (coisa rara), nós também gostamos, embora sentisse um sabor mais intenso,  próprio do tomate.
De qualquer modo é um bolo que já repeti, o tamanho é excelente e a quantidade que leva de ovos é perfeito.
Ingredientes:
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo grande
  • 210 g de polpa de tomate (usei um pacote pequenos de polpa)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei)
  • 150 g de farinha de trigo tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó (não usei)
  • 1 colher de chá de canela (coloquei colher e meia)
  • 1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso vel 4, 1min adicione o ovo mexendo muito bem.
Deite a polpa de tomate ao preparado anterior.
Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela envolva com o preparado do tomate, vel 3
Vai ao forno quente a 180º em forma de 20cm muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.


10 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto mesmo amiga,gostei muito,mesmo esse sabor assim acentuado e se a tua filha gostou,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Fiquei muito curiosa com o sabor desse bolo de polpa de tomate...
    Muuuuuito curiosa mesmo.
    Não me lembro dele do blog da Moira, mas ela tem sempre comidinhas deliciosas. Dai que não é de espantar.
    Lá te espero dia 15 no culinariacolectiva@gmail.com.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. Também eu fiquei curiosíssima...a testar, pelo aspecto ficou muito bom!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Este misteri cake parece muy bueno!, y si le gusto a toda la familia habra que probarlo!!;)
    te mando mil besos y gracias por visitarme siempre.
    Ya te he enlazado en mi blog preciosa!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto mesmo muito bom... Foi coisa k nunca imaginei, tomate em bolos...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Também vi a receita da Moira e achei super diferente e apetitoso.

    ResponderEliminar
  7. Um mistério que eu não me importava nada de desvendar =) só pelo aspecto deve estar uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu já o fiz por diversas vezes, pois todos gostam do sabor e da textura fofa do bolo.
    Tenho que ver se encontro mais bolos só com um ovo.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  9. bem eu nao sei se iria ou nao gostar mas la em casa e tudo esquisito ia ter de comer sozinha
    mas gostei da receita
    vou guardar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bolo guloooooooooooooooooso!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.