O Delícias e Talentos tem um desafio, reciclar comida.
Eu não sei cozinhar à medida e algumas vezes sobra , mas transformo as sobras noutros pratos. Desde de miúda que lá em casa havia uma expressão que ainda hoje uso "Não comes hoje, amanhã são croquetes". Ainda hoje faço isso e divirto-me, é uma forma excelente de fazer uma comida rapidamente. Claro que é uma forma de poupar tempo dinheiro, nos dias que correm é fundamental; Combater o desperdício o Planeta agradece.
Usei a T-bar da tupperware, mas pode-se fazer com o formato de bolinhas.
Ingredientes:
- Sobra de massa (esparguete) estufado com legumes
- Sobras de quinoa
- 4 cogumelos branco frescos
- 1 cenoura média
- 1 colher de sopa de sésamo
- Pão ralado q.b.
- noz-moscada e orégões q.b
Deitei na bimby a cenoura e dei uns toques no turbo, acrescentei as sementes os cogumelos e os outros ingredientes mais uns toque turbo. Como a massa estava mole deitei 6 bolachas cream craker mais uns toques no turbo.
Deitei na T-bar pão ralado o preparado anterior e novamente pão ralado pressionei, virei e já está, partiram um bocadinho foi a 1ª vez que usei esta forma. (quem não tem a t-bar faz bolinhas e passa por pão ralado).
Coloquei na actifry e deitei azeite em cada douradinho (usei um frasco spray).
Conceição é assim mesmo, nada se perde!! Uns douradinhos fantásticos.
ResponderEliminarBjs
Muy buena idea para reciclar! un 10 en reciclaje preciosa!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que giro...
ResponderEliminarDeve ser bom...
Bjs
Excelente sugestão!
ResponderEliminarDouradinhos de massa e legumes é uma invenção arrojada mas parece resultar :)
ResponderEliminarMuito bem São, parabens pela iniciativa.
ResponderEliminarNão se pode estragar.
bjssss
Convido a participar no meu blog com textos, reflexões, depoimentos ou questões http://maria-haagen-dazs.blogspot.com
ResponderEliminarAté dia 20 de Novembro está aberto o consultório de tarot no qual poderá também participar.
Um grande beijo,
Maria.
Amiga, estive a ler cada pormenor da confecção dos douradinhos e dou-te os meus sinceros parabéns.
ResponderEliminarEsta receita tem tudo de ecologico, desde:
utilizam de sobras;
ingredientes vegatarianos;
e fritura na Actifry, que não desperdiça óleo ou azeite.
Abriste o nosso desafio com chave de ouro! Participação extraordinária!!
Beijinhos.
Rute
Olha... e o meu comentário tem erros que se farta! Foi a pressa!
ResponderEliminar*leia-se:
utilização de sobras;
e ingredientes vegetarianos.
Sorry!
Aproveito para avisar que já há mais uma participação.
adorei o teu improviso e a tua capacidade de reciclar.
ResponderEliminarnao sabia do novo passatempo.
ResponderEliminarvou ter de concorrer lol
eu tambem faço croquetes quando sobra carne, ou molho a bolonhesa
gsotao tanto
beijinhos
Tb sou adepta do mesmo princípio: sobra hoje, aproveita-se amanhã! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também faço muita reciclagem cá em casa, pois sou contra deitar comida fora, é uma excelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarQuerida São, adorei esta sugestão de douradinhos vegetarianos!
ResponderEliminarEstamos sempre a aprender!
Beijinhos***
Uns douradinhos bem originais.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelentes douradinhos de legumes.
ResponderEliminarAdorei.Bjs e Bom domingo