domingo, 23 de outubro de 2011

sopa de cebola

A inspiração desta sopa, veio de uma receita tradicional Francesa.
Nesta altura já sabe bem o frio já se começa a sentir.


Ingredientes:
  • 3 cebolas laminadas
  • 1 courguete ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimento vermelho cortado fininho
  • 1 tomate laminado
  • 100  gr de feijão verde cortado muito fininho
  • 4 c.sopa de azeite
  • 1 alho francês laminado
  • 1 copo de vinho
  • água q.b.
  • Queijo gruyere laminado q.b.
  • sal q.b.
Colocar num tacho o azeite a cebola e o alho francês deixar estalar de seguida a crescentar os outros legumes deixar "murchar" (convém ir mexendo). Acrescentar o vinho deixar evaporar. Acrescentar água e deixar cozinhar em lume brando por 30 min.
Deitar em tigelas colocar o queijo e levar ao forno a gratinar.

8 comentários:

  1. Muito bom aspecto amiga, era capaz de comer....bjokitasss

    ResponderEliminar
  2. MUITO RARAMENTE COMO SOPA ,MAS FAÇO QUASE TODOS OS DIA POIS OS HOMENS NÃO PASSAM SEM ELA.
    A TUA FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
    BOM DOMINGO
    BJD

    ResponderEliminar
  3. Conceição ficou com muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Humm parece deliciosa essa sopa ficou com uma cara maravilhosa vou experimentar bjs!

    ResponderEliminar
  5. Aiii o queijo :) Quem me dera! Saímos esta semana?

    ResponderEliminar
  6. Ora ai está uma sopa para esta altura do ano.Excelente sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Até eu, que não como sopa, não diria que não a esta.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita