terça-feira, 4 de outubro de 2011

Koftas

Esta receita surgiu de um aproveitamento de carnes de cozido à Portuguesa.

Ingredientes:
  • 500 gr de carnes  (neste caso já estava cozida) desfiada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha fininha
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de açafrão
  • 60 gr de coentros picados
  • 4 folhas de hortelã pimenta picadas
  • 1 batata ralada
  • pão ralado q.b.
  • sal 
  • óleo q.b.

Coloque numa taça a carne e todos os ingredientes exceto  o óleo e pão ralado. Misture tudo muito bem e molde as bolinhas do tamanho de bolas de golfe depois achatei-as e envolvias com pão ralado. Deixar repousar por 1 hora.
 Fritar em óleo bem quente.

receita adaptada do livro"Sabores do mundo Salsichas" editora Girassol.

6 comentários:

  1. Que optima sugestão para aproveitamentos Conceição.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummmm deve ser mesmo bom!... e é um óptimo aproveitamento ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que rica reciclagem.
    No ano passado, por esta altura andavamos a magicar a blogagem Reciclagem na Cozinha, lembraste?
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  4. ADOREI ESSA SUGESTÃO, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Eu sou louco por batatas, e essas parecem maravilhosas ... gostei muito


    abraço
    Daniel Deywes

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita