Esta receita surgiu de um aproveitamento de carnes de cozido à Portuguesa.
Ingredientes:
- 500 gr de carnes (neste caso já estava cozida) desfiada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha fininha
- 1 c. chá de gengibre ralado
- 1 ovo
- 1 c. chá de açafrão
- 60 gr de coentros picados
- 4 folhas de hortelã pimenta picadas
- 1 batata ralada
- pão ralado q.b.
- sal
- óleo q.b.
Coloque numa taça a carne e todos os ingredientes exceto o óleo e pão ralado. Misture tudo muito bem e molde as bolinhas do tamanho de bolas de golfe depois achatei-as e envolvias com pão ralado. Deixar repousar por 1 hora.
Fritar em óleo bem quente.
Que optima sugestão para aproveitamentos Conceição.
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm deve ser mesmo bom!... e é um óptimo aproveitamento ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que rica reciclagem.
ResponderEliminarNo ano passado, por esta altura andavamos a magicar a blogagem Reciclagem na Cozinha, lembraste?
Beijinhos.
Rute
ADOREI ESSA SUGESTÃO, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
O sabor deve realmente ficar bom bjs!
ResponderEliminarEu sou louco por batatas, e essas parecem maravilhosas ... gostei muito
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes