sábado, 3 de março de 2012

Trigo serraceno com legumes

Uma receita simples com um ingrediente por vezes pouco usado o  trigo serraceno

Ingredientes:
  • 3 e chávenas de café de trigo serraceno
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c.sopa de azeite
  • 1 haste de aipo
  • 1 c. chá de sementes de sésamo
  • 1 cenoura cortada aos bocadinhos
  • feijão verde cortado fininho +/- 300 gr
  • 1 beterraba cortada (laminada)
  • harissa q.b. cuidado é muito picante, só coloco mesmo um pouquinho (compro no eleclerc)
  • 1 copo de vinho branco
  • azeite 2 c.sopa
  • sal q.b.
  • queijo mozarela fresco laminado
  • 1 ovo cozido

Deitar num tacho o azeite, cebola, alho e  o aipo deixar "estalar" em lume brando.
De seguida acrescentar o resto dos ingredientes, exceto o queijo e o ovo deixar "fritar" um pouco acrescentar o vinho, deixe evaporar.
Por fim acrescentar 6 chávenas de café  de água e cozinhar em lume baixo por 15 a min a 20 min. 

Deitar numa taça e acrescentar o ovo e o queijo.

9 comentários:

  1. Está fantástico querida, adorei :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Tem boa cara o trigo sarraceno cozido. Aina só experimentei crú, demolhado e triturado para a papa crudivora.
    Obrigada pela ideia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. E tão bom que ele é,eu adoro,mesmo a farinha de trigo sarraceno é das minhas favoritas!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá Conceição, o teu prato está riquissimo, gostei muito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. NUNCA USEI MAS ACHEI ESSE PRATO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Olá,Conceição,
    Que maravilha de refeição.
    Já estou seguindo teu blog.


    Um Bjinho e bom fds

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!
    Gosto muito de trigo serraceno, excelente receita!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentei, mas parece ser delicioso!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  9. Uau, que diferente essa receita, amei. bjus

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita