sábado, 3 de março de 2012

Trigo serraceno com legumes

Uma receita simples com um ingrediente por vezes pouco usado o  trigo serraceno

Ingredientes:
  • 3 e chávenas de café de trigo serraceno
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c.sopa de azeite
  • 1 haste de aipo
  • 1 c. chá de sementes de sésamo
  • 1 cenoura cortada aos bocadinhos
  • feijão verde cortado fininho +/- 300 gr
  • 1 beterraba cortada (laminada)
  • harissa q.b. cuidado é muito picante, só coloco mesmo um pouquinho (compro no eleclerc)
  • 1 copo de vinho branco
  • azeite 2 c.sopa
  • sal q.b.
  • queijo mozarela fresco laminado
  • 1 ovo cozido

Deitar num tacho o azeite, cebola, alho e  o aipo deixar "estalar" em lume brando.
De seguida acrescentar o resto dos ingredientes, exceto o queijo e o ovo deixar "fritar" um pouco acrescentar o vinho, deixe evaporar.
Por fim acrescentar 6 chávenas de café  de água e cozinhar em lume baixo por 15 a min a 20 min. 

Deitar numa taça e acrescentar o ovo e o queijo.

9 comentários:

  1. Está fantástico querida, adorei :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Tem boa cara o trigo sarraceno cozido. Aina só experimentei crú, demolhado e triturado para a papa crudivora.
    Obrigada pela ideia.
    Beijinhos.

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  3. E tão bom que ele é,eu adoro,mesmo a farinha de trigo sarraceno é das minhas favoritas!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  4. Olá Conceição, o teu prato está riquissimo, gostei muito!
    Beijinhos.

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  5. NUNCA USEI MAS ACHEI ESSE PRATO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Olá,Conceição,
    Que maravilha de refeição.
    Já estou seguindo teu blog.


    Um Bjinho e bom fds

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  7. Que delícia!
    Gosto muito de trigo serraceno, excelente receita!
    Um abraço
    Léia

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  8. Nunca experimentei, mas parece ser delicioso!
    Beijinhos doces.

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Obrigada pela visita.