Uma receita simples com um ingrediente por vezes pouco usado o trigo serraceno
Ingredientes:
- 3 e chávenas de café de trigo serraceno
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 c.sopa de azeite
- 1 haste de aipo
- 1 c. chá de sementes de sésamo
- 1 cenoura cortada aos bocadinhos
- feijão verde cortado fininho +/- 300 gr
- 1 beterraba cortada (laminada)
- harissa q.b. cuidado é muito picante, só coloco mesmo um pouquinho (compro no eleclerc)
- 1 copo de vinho branco
- azeite 2 c.sopa
- sal q.b.
- queijo mozarela fresco laminado
- 1 ovo cozido
Deitar num tacho o azeite, cebola, alho e o aipo deixar "estalar" em lume brando.
De seguida acrescentar o resto dos ingredientes, exceto o queijo e o ovo deixar "fritar" um pouco acrescentar o vinho, deixe evaporar.
Por fim acrescentar 6 chávenas de café de água e cozinhar em lume baixo por 15 a min a 20 min. Deitar numa taça e acrescentar o ovo e o queijo.
Está fantástico querida, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Tem boa cara o trigo sarraceno cozido. Aina só experimentei crú, demolhado e triturado para a papa crudivora.
ResponderEliminarObrigada pela ideia.
Beijinhos.
E tão bom que ele é,eu adoro,mesmo a farinha de trigo sarraceno é das minhas favoritas!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Olá Conceição, o teu prato está riquissimo, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos.
NUNCA USEI MAS ACHEI ESSE PRATO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá,Conceição,
ResponderEliminarQue maravilha de refeição.
Já estou seguindo teu blog.
Um Bjinho e bom fds
Que delícia!
ResponderEliminarGosto muito de trigo serraceno, excelente receita!
Um abraço
Léia
Nunca experimentei, mas parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Uau, que diferente essa receita, amei. bjus
ResponderEliminar