domingo, 26 de fevereiro de 2012

legumes assados com halloumi

Esta é daquelas receitas que faço muitas vezes o que varia são os legumes, dependem do que há no frigorífico,  embora leve algum tempo a assar é muito prática.

Ingredientes:
  • 1 beringela fatiada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 cenoura cortada aos bocadinhos
  • 2 batatas doces cortadas
  • 2 salsichas cortadas às rodelas
  • 1/2 queijo halloumi
  • 1 c.café de tomilho seco
  • 3 c.sopa de azeite
  • 1 c.café de pimentão 
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de vinho branco
Colocar numa assadeira a beringela, o alho, a cenoura,  as batatas. À parte misturar o azeite, o tomilho, o pimentão, sal e o vinho. Deitar por cima dos legumes e levar a assar a 160º por 40min. Findo o tempo acrescentar a salsicha e o queijo às fatias deixar assar por 10min.

14 comentários:

  1. OS LEGUMES SÃO TODOS DO MEU AGRADO, FICA COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. A primeira vez que ouvi falar em halloumi foi no programa da Nigella e já o experimentei com legumes grelhados na brasa, o que dá uma trabalheira.
    Um dia destes experimento assim no forno, estou a gostar da praticidade de meter tudo no forno e não ter que andar a virar legume a legume.

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  3. Ficam com um aspecto fantástico,
    gostei muito da sugestão.
    Um beijinho.

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  4. que aspecto delicioso... Adoro ideias novas pra cozinhar legumes :)
    beijoca

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  5. Gosto bastante de mirtilos, nunca tinha visto chá desta fruta, pois deve fazer muito bem já que esta fruta tem propriedades que nos fazem bem..beijinhos

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  6. Esta minha cabeça já anda toda marada que já comento nos locais trocados, deve ser da hora e de ter todas as janelas e mais algumas abertas..Nunca vi este queijo, mas devo adorar de certeza pois sou fã de queijo e ainda não encontrei nenhum que não gostasse..este preto está com muito bom aspecto..beijinhos

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    Respostas
    1. Se procurar no continente (falo do continente porque foi onde o encontrei, não sei se haverá em outros sítios), na zona dos queijos frescos, requeijões, e queijos estrangeiros deve encontrar.

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  7. Adoro receitas práticas assim!
    Te desejo uma ótima semana.
    Um abraço
    Léia

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  8. Embora não seja grande fã de salsichas, gosto muito de legumes e queijo, claro :)

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  9. Que sugestão deliciosa Conceição, gostei muito!!
    Beijinho

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  10. Uma excelente sugestão para cozinhar os legumes...adorei!
    Beijinhos doces.

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  11. Mais uma receita que me agrada bastante... legumes :)

    Ficou mesmo muito bom!!

    Bjokas

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  12. Tb fazemos mt este tipo de refeição mas eu n uso as salsichas, este queijo é õptimo para este tipo de pratos!
    bjs e bom fim de semana

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