Ingredientes:
- 1 1/2 copo de água morna
- 1c.café de sal
- 2 c.de chá de vinagre (usei de maçã)
- 2 claras
- A receita não pede mas eu uso uma c.sopa de óleo
- 2 c.de chá goma xantana
- 2 copos de farinha de arroz
- 2/3 copo de fécula de batata
- 2 c.sopa de açúcar (pode usar mel)
- 2 c.café de fermento seco para pão (uso dr.oteker)
- tomates cherry cortados ao meio
- 1 queijo feta, partido em pedaços
- tomilho seco q.b.
- cogumelos laminados
- 1 cebola laminada
- azeite qb
- fiambre cortado aos pedaços
Para o recheio saltear numa frigideira os cogumelos, a cebola e o azeite.
Na Bimby coloco a água, sal, vinagre, claras e goma xantana. Temp 37º 1,5 min vel 3.
À parte num copo coloco o fermento o açúcar e 2 c.sopa de água.
Na bimby acrescento as farinhas , quando o fermento tiver um pouco de espuma deito na bimby e bato na velocidade espiga por 5min.
De seguida transfiro metade da massa para a forma de bolo inglês previamente untada com óleo.
De seguida colocar uma camada: de tomates, o tomilho, o queijo feta, e os cogumelos.
Colocar o resto da massa deixar levedar até dobrar o volume (eu costumo deixar dentro do micro ondas, mas este está desligado).
Levar ao forno por 30 min +/- a 180º.
Adoro pães com recheio e este tem um recheio delicioso
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
bjs
Adoro pães recheados. São um belo complemento para um almoço ou jantar leve.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/mousse-de-biscoito-de-laranja.html