sexta-feira, 17 de outubro de 2014

World Bread Day 2014 - Pão recheado

Ontem comemorou-se o dia mundial do pão. E apesar de ontem não ter publicado a receita não quis deixar passar este dia, afinal o pão é a base da alimentação. É uma receita simples, mas com o recheio serviu de lanche ajantarado.


Ingredientes:

  • 1 1/2 copo de água morna
  • 1c.café de sal
  • 2 c.de chá de vinagre (usei de maçã)
  • 2 claras
  •  A receita não pede mas eu uso uma c.sopa de óleo 
  • 2 c.de chá goma xantana
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 2/3 copo de fécula de batata
  • 2 c.sopa de açúcar (pode usar mel)
  • 2 c.café de fermento seco para pão (uso dr.oteker)
recheio:
  • tomates cherry cortados ao meio
  • 1 queijo feta, partido em pedaços
  • tomilho seco q.b.
  • cogumelos laminados
  • 1 cebola laminada 
  • azeite qb
  • fiambre cortado aos pedaços

 Para o recheio saltear numa frigideira os cogumelos, a cebola e o azeite.



Na Bimby coloco a água, sal, vinagre, claras e goma xantana. Temp 37º 1,5 min vel 3.
À parte num copo coloco  o fermento o açúcar e 2 c.sopa de água.
Na bimby acrescento as farinhas , quando o fermento tiver um pouco de espuma  deito na bimby e bato na velocidade espiga por 5min.
De seguida transfiro metade da massa para a forma de bolo inglês previamente untada com óleo.
De seguida colocar uma camada: de tomates, o tomilho, o queijo feta,  e os cogumelos.
Colocar o resto da massa  deixar levedar até dobrar o volume (eu costumo deixar dentro do micro ondas, mas este está desligado).
Levar ao forno por 30 min +/- a 180º.


2 comentários:

  1. Adoro pães com recheio e este tem um recheio delicioso
    Gostei muito
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Adoro pães recheados. São um belo complemento para um almoço ou jantar leve.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/mousse-de-biscoito-de-laranja.html

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