Um bolo rei simples e delicioso. Adaptei a receita do livro
- 100 gr de farinha de arroz
- 100 gr de polvilho doce
- 45 gr farinha de mandioca
- 50 gr de farinha (usei beiker)
- 8 GR de fermento fermipan
- Raspa de 1laranja
- 2 c.sopa de sumo laranja
- 0,25dl de vinho do porto
- 75gr de manteiga
- 100 GR de açúcar
- 60 gr de mel
- 2 ovos + 1 ovo para pincelar
- 150 GR de frutos cristalizados
- 100 gr de amêndoas e passas
- 0,5 dl de leite
- 1 c de chá de psilio
Diliur o fermento com 0,5 dl leite morno. Adicione 20 gr de farinha de arroz, 20 gr de polvilho e 10 gr de farinha de mandioca. Molde uma esfera coma massa obtida, corte-a em cruz e deixe levedar tapada em local seco.
Na cuba da Maquinado pão deitar os 2 ovos, a manteiga,o sumo e a raspa de laranja, o açúcar e o vinho do porto. Acrescente o fermento já levedo e as restantes farinhas.
Ligar a maquina no programa massas. Quando a máquina apitar acrescentar os frutos cristalizados e secos. Quando o programa acabar transferir a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e farinha de arroz. Dar a forma que desejar, deixar levedar pincelar com o ovo batido.
Cozer em forno aquecido por 40 a 50 min a 180°.
Uma sugestão bem diferente!
ResponderEliminarUm excelente Ano Novo aí para casa com tudo de bom!