Apple-coconut family cake
- 1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha (usei 1/2 chav. Mix b e 1/2 chav. Self raising doves farm)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de sal3 maçãs descascadas e descaroçadas
- 2 ovos grandes à temperatura ambiente
- 1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de iogurte natural
- 6 colheres de sopa de um óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de coco ralado
- 1/2 chávena de geleia de maçã
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de mola com 23 cm. de diâmetro e polvilhá-la com as 2 colheres de sopa de farinha. Reservar.
Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Cortar duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas. Reservar, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. Juntar o iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto. Envolver a mistura de farinha com uma espátula. Juntar a maçã em cubos e o coco, envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. Decorar com as fatias de maçã e polvilhar com o açúcar. Levar ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca.
Retirar o forno e deixar arrefecer durante 20 minutos na forma. Entretanto, preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida.
Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia. (Não coloquei esqueci-me)
Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Cortar duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas. Reservar, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. Juntar o iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto. Envolver a mistura de farinha com uma espátula. Juntar a maçã em cubos e o coco, envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. Decorar com as fatias de maçã e polvilhar com o açúcar. Levar ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca.
Retirar o forno e deixar arrefecer durante 20 minutos na forma. Entretanto, preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida.
Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia. (Não coloquei esqueci-me)
Parece delicioso
ResponderEliminarAdoro,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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