domingo, 15 de novembro de 2020

Bolo húmido de dióspiro

 Quando vi esta receita na revista do Continente de Setembro. Fiquei curiosa, por causa de um dos ingredientes o dióspiro. Fica delicioso,  surpreendeu-me de tão bom que é, mesmo os que não gostam do fruto adoraram o bolo.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 500 ml  dióspiros (4 frutos)
  • 240 ml de leite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 300 gr de açúcar
  • 1 c. chá  de bicarbonato 
  • 1 c. chá de fermento
  • 190 gr de farinha de bolos (usei 100 gr de farinha de arroz e 90gr de farinha maisena)
  • 240 ml de natas (usei iogurte grego)
  • 55 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 c.chá extrato baunilha
  • 1 c.café canela

Na bimby triturei os dióspiros até ficar puré. Numa chávena misture o leite com o limão., deixe repousar 5 min.
Bater os ovos, o açúcar e a polpa até ficarem bem envolvidos.
Adicione o bicarbonato ao leite e envolva, de seguida adicione à mistura anterior.  Noutra taça mistura a farinha e o fermento  e misture com o preparado do dióspiros em 3 porções, intercalando com o iogurte grego entre adições da farinha, mas começando e acabando com farinha. Por fim acrescente a manteiga derretida, o extrato de baunilha, sal e canela.
Deitar numa forma previamente forrada com papel vegetal. Leve ao forno por 1hora a 160º
Só tirei esta foto não deu tempo, desapareceu à velocidade da Luz.





2 comentários:

  1. Que bom aspecto! Só falta colocar a foto do desafio :)
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Tem um ótimo aspeto este bolo... e uma boa forma de aproveitar o fruto da época! Parabéns

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.