sábado, 9 de janeiro de 2010

Aletria de tangerina



Eu não gosto de aletria, a tradicional, esta adorei tem um sabor intenso a tangerina. Cozi a aletria em água mas na próxima cozinho no sumo uma vez que a massa coze muito rápido. O contraste com o chocolate fica muito bom.

Ingredientes:
  • 150gr de aletria
  • 500gr de sumo de tangerina
  • 55 gr de frutose (pode colocar açúcar branco)
  • raspas de chocolate de culinária
Deitar num tacho o sumo e frutose cozinhar até ter mais ao menos o ponto de geleia, acrescentei a aletria e cozinhou mais 1 minuto.
Deitei numa travessa e coloquei raspas de chocolate.

13 comentários:

  1. Eu adoro aletria da tradicional! Eu nunca fiz, a minha avó é que faz... Mas gostei da tua sugestão de tangerina!
    Beijocas*

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  2. Que ideia genial, a mistura de sabores é mesmo agradável.

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  3. Conceição, adorei essa sugestão bem original e irei experimentar!
    Grande beijinho.

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  4. Amei, que aspecto maravilhoso,,,
    Posso me servir desse pecado?
    Jinhos fofos

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  5. Não conhecia, mas têm um excelente aspecto.
    bjsss

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  6. Minina! Tangerina é mesmo comigo :)

    Nunca fiz aletria. Tenho de tentar.

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  7. Oi querida, nunca comi aletria, o aspecto é maravilhoso. Penso que irei gostar, pois adoro tangerina.
    Um abraço
    Léia

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  8. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Muito bom, posso me servir?
    Obrigada por ser minha seguidora...
    também já sou tua...
    JINHOS GULOSOS

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  9. vou experimentar, adorei.
    bj e boa semana

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  10. muito original e diferente sem duvida.............parece deliciosa.....

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  11. Que original... adorei esta receita. Ficou fantástica e já estou a imaginar o sabor :-)

    Bjokas doces

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  12. uma aletria espectacular. ebm interessante dessa eu tambem devia gostar
    beijinhos

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Obrigada pela visita.