Não há leite fresco de cabra (pelo mesno onde moro), mas isso não me impediu de tentar com leite uht, ficou um queijo muito cremoso.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 litro de leite de cabra (a embalagem é tetrapak)
- 20 gotas de coalho
Aquecer o leite até os 45º. Deixar baixar a temperatura até aos 37º, deitar as 20 gotas misturar bem e levar à máquina do queijo por 14horas.
Colocar um passador um pano e deitar por cima o queijo, deixar drenar por mais de 24h no frigorífico.Depois tempera-se a gosto (sal e ervas).
Olá Olá!
ResponderEliminarHá quantos séculos não te via!
Também ficaste viciada em facebook como a maior parte das meninas dos blogs?
Eu continuo a blogar apenas :)
Quanto ao leite de cabra, já vi à venda aqui para os meus lados. Inclusive fiz kefir de cabra.
Beijinhos saudosos.
Rute
Olá Conceição
ResponderEliminarNunca vi leite de cabra à venda em Portugal, só iogurte, senão já teria feito este queijo fantastico!Vou procurar por aqui mas duvido que encontre.
Um beijo
deve ser bom assim caseirinho amiga...gostei...bjokitas
ResponderEliminarHummm deve ser uma delícia, queijinho caseiro é tudo de bom bjs!
ResponderEliminarUma bela ideia, deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Conceição que optima sugestão, ficou muito cremoso.
ResponderEliminarBeijinho
Será que tb se pode fazer sem máquina?
ResponderEliminarBJS
Olá meninas muito obrigada a todas pelo comentários.
ResponderEliminarRute ao tempo! tenho andado por aqui o face (apesar de ter) não me seduz raramente lá vou.
Helena o leite é da marca president,está ao lado do leite normal.
Tia em relação ao queijo penso que dá é uma questão de experimentar.
este link
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=15276.0
ensina a fazer (tb não é necessário a bimby) sem máquina outro queijo. É uma questão de adaptar.
Bjs
Quando eu puder comer queijo... segurem-me que vou atirar-me de cabeça :)
ResponderEliminarConceição,
ResponderEliminarNão te via há tanto tempo na tua cozinha!!
Olha o coalho é fácil de encontrar em Portugal? Sabes se é de origem vegetal ou animal?
Nós aqui compramos um na farmácia para fazer bolo de queijo sueco, mas como não sabia se se podia comprar com facilidade em Portugal, acabei por n publicar a receita.
bjs e boa semana
Olá Conceição...sabes que também eu ando curiosa com isto de fazer queijinho em casa. O coalho vende-se mesmo nas farmácias? E sabes quanto custa?
ResponderEliminarO teu queijinho estava-me mesmo a apetecer agora hummm
beijinhos e aguardo a tua resposta!
Olá meninas
ResponderEliminarAmeixinha quando puderes comer já sabes eu faço um pratinho com queijo :))
Anabasgeri é difícil mas há farmácias que vendem penso que é de origem animal.
Paula Marina o coalho compro na farmácia e creio que custou entre 1€a 2€ não me lembro ao certo.
Bjs para todas
Conceição, eu costumo fazer queijo em casa mas nunca fiz com leite de cabra, porque me disseram que não coalhava, só se fosse leite fresco, ordenhado na hora. Pelos vistos tenho andado enganada.
ResponderEliminarE como eu gosto de queijinho de cabra!!
Um beijinho e boa semana
Obrigada pela resposta Conceição, a ver se enconto o coalho por aqui nas farmácias onde vivo,
ResponderEliminarbeijinhos!
Conceição querida, já tenho ali o queijinho a fazer hehehe. Lá comprei o coalho, o leite de cabra e ele ali está, feito no modo tradicional pois não tenho bimby espero sair-me bem...Na segunda feira mostro lá no blogue(isto se não for para o lixo hihihi)
ResponderEliminarbeijinhos e uma vez mais obrigada pela partilha!
PS- Deseja-me boa sorte...
Conceição
ResponderEliminarQuando escrevi que ía procurar por aqui, referia-me a São Paulo :)
Já encontrei UHT , como não tenho maquina de queijo, pus num pirex dentro da iogurteira. Vou drenar agora.
Beijo